18+
  1. Следователи заинтересовались недвижимостью сестры Сердюкова

Следователи заинтересовались недвижимостью сестры Сердюкова

В рамках дела «Оборонсервиса», вызвавшего широкий общественный резонанс, следователи начали проверку законности покупки сестрой экс-министра обороны Сердюкова элитной недвижимости в столице на сумму более 700 млн. рублей.

В рамках уголовного дела «Оборонсервиса» следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки элитной недвижимости сестрой бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Галиной Пузиковой. Как сообщила во вторник газета «Известия», Пузикова владеет в доме в Молочном переулке тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением.

По данным «Известий», речь идет о четырехкомнатных квартирах № 1, № 6, № 7 площадью 220, 203, 175 кв. м, на втором, четвертом и пятом этажах соответственно. При этом официально квартира № 7 зарегистрирована на кипрскую компанию «Западни энтерпрайзис Лимитед», а в налоговой декларации эта же квартира указана как собственность Пузиковой, сообщает «Интерфакс».

По словам экспертов издания, стоимость жилья в доме № 6 по Молочному переулку может составлять от $23–26 тыс. до 1,2 млн. рублей за 1 кв. м. Таким образом, рыночная стоимость только квартир Пузиковой колеблется от 500 до 700 млн. рублей.

При этом официальный доход сестры экс-министра обороны за 2011 год составил 240 тыс. рублей. Помимо недвижимости в Молочном переулке среди ее активов значатся еще три элитных квартиры в Санкт-Петербурге, три коттеджа и земельные участки в Подмосковье и Ленинградской области, а также три автомобиля Mercedes. Муж Галины Валерий Пузиков значительно богаче своей супруги. По данным «Известий», за 2011 год он задекларировал доход в 81,3 млн. рублей. Среди его активов - 10 квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, 12 земельных участков, пять гаражей, четыре жилых дома, около 20 объектов недвижимости на Фермском шоссе в Ленинградской области, 18 автомобилей (среди них есть и раритетные советские «Волги», и престижные новые иномарки), катер, четыре моторных лодки, два мотоцикла, снегоход, два трактора и бульдозер-погрузчик.

В едином российском реестре предпринимателей и Пузикова, и ее муж зарегистрированы по специализации «овощеводство». Однако круг их интересов выходит далеко за рамки сельского хозяйства: это также торговля, ремонт и обслуживание автомобилей, грузоперевозки, сделки с недвижимостью, складская деятельность. В сумме супруги являются совладельцами более десятка фирм, передает «Интерфакс».

В этой связи следователи намерены проверить все обстоятельства покупки элитной недвижимости родственниками Сердюкова. В первую очередь следователи будут выяснять законность происхождения миллионов, а также полноту уплаты всех налогов.