18+
  1. Следственный комитет возобновил дело против абаканского мэра

Следственный комитет возобновил дело против абаканского мэра

Николая Булакина в мае прошлого года обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник незаконно выплачивал некоторым сотрудникам администрации надбавки за работу с секретными материалами.

Следственный комитет Российской Федерации возобновил расследование уголовного дела мэра Абакана Николая Булакина, который подозревался в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает администрация города. Дело было возбуждено в конце мая 2011 года, сроки расследования неоднократно продлевались, в июле 2012 г. дело было прекращено. Решение об отмене постановления республиканского управления СКР о прекращении уголовного дела было принято 31 августа 2012 года.

Следствие считает, что мэр назначал себе, своим заместителям и некоторым другим чиновникам горадминистрации надбавки за работу с секретными материалами. Поводом для возбуждения дела стала проверка финансово-хозяйственной деятельности мэрии.

Параллельно с этим уголовным делом прокуратура республики оспаривала в суде законность постановления мэрии Абакана о назначении надбавок за секретность. Суды всех инстанций вплоть до Верховного суда России подтвердили его законность.

Пока идет расследование, Николай Булакин, как и раньше, находится на работе, спокойно исполняя свои обязанности. Кстати, на недавно прошедшей пресс-конференции в абаканском филиале «Комсомольской правды» журналисты спрашивали Булакина, будет ли он баллотироваться на следующий выборный срок, не чувствует ли он усталости, пребывая столько лет на ответственном посту, и есть ли у него преемник.

«Для меня работа — это моя жизнь, - ответил Николай Булакин. – Не исключаю возможности участия в следующих выборах на уровне города. Насчет ухода... Конечно, я понимаю, что это, возможно, когда-то произойдет. Преемник появится, как только назреет в этом вопрос, тем более, что в сфере муниципального менеджмента есть перспективные специалисты. Но я считаю, что в нашей стране на первые должности надо выдвигать женщин. Подумайте сами, ведь даже слово «Россия» женского рода, а покровительница у нашей страны кто? Правильно, Богоматерь.»

Как напоминает «Интерфакс», сроки расследования продлялись пять раз, и в июле было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием действиях Булакаина состава преступления.