18+
  1. Медведев заявил, что Pussy Riot хватило бы условного наказания

Медведев заявил, что Pussy Riot хватило бы условного наказания

По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, участники панк-группы Pussy Riot уже достаточно наказаны и им хватило бы условного наказания.

«Продолжение содержания в условиях тюрьмы применимо к этому случаю мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения», - сказал Медведев на встрече с активом «Единой России» в Пензе.

Однако, по словам премьера, само выступление девушек в храме Христа Спасителя он оценивает резко отрицательно.

«Если говорить об эмоциональной стороне, я на эту тему не говорил. Откровенно говоря, меня, простите, ну выскажусь, возможно, не вполне парламентским образом, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего вида, и от той истерики, которая сопровождает все то, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение», - сказал глава российского правительства.

Как сообщалось, трех участников панк-группы Pussy Riot 17 августа признали виновными в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды и приговорили к двум годам колонии за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя.

Напомним, Мосгорсуд 1 октября рассмотрит вопрос о законности приговора участникам Pussy Riot, осужденным за хулиганство в Храме Христа Спасителя. В жалобе защита осужденных просит «отменить приговор и прекратить уголовное преследование своих подзащитных. «Кассационную жалобу на приговор Хамовнического суда по Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной будет рассмотрен коллегией Мосгорсуда 1 октября», - сказала она. Ранее Хамовнический суд признал Толоконникову, Алехину и Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Судья Марина Сырова осудила каждую к 2 годам заключения в колонии общего режима.

Справка. Pussy Riot — российская феминистская панк-рок-группа, организующая свои выступления в формате несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах. «Площадкой» для выступления у Pussy Riot становились станции московского метро, крыши троллейбусов, крыша следственного изолятора полиции, Красная площадь и храм Христа Спасителя.