18+
  1. Следствие прорабатывает три версии убийства школьниц в Златоусте

Следствие прорабатывает три версии убийства школьниц в Златоусте

Следствие прорабатывает три основные версии убийства семиклассниц в Златоусте. По первой, преступление совершено лицом, ранее судимым за половые насильственные преступления против личности в отношении лиц женского пола (несовершеннолетних).

Вторая - преступление совершено лицом с психическими отклонениями на сексуальной почве. Третья - убийство из мести кому-либо из членов семей потерпевших (выжившая семилетняя девочка сообщила, что преступник говорил о совершении своих действий из мести).

Сотрудники прокуратуры Челябинской области составили списки лиц, которых необходимо проверить на причастность к совершению преступления. Их количество примерно равняется тысяче человек.

Пока проводимые проверки не дали положительных результатов.

Со слов выжившей девочки составлен фоторобот преступника.

7-летняя Валерия Лютая с многочисленными травмами различной степени тяжести и следами насилия была обнаружена 2 апреля в лесном массиве. Неподалеку позднее были найдены тела старшей сестры Валерии – Анны - и ее подруги Ани Мохнаткиной с признаками удушения. На телах девочек были также обнаружены многочисленные ножевые ранения и следы насилия. Обе погибшие девочки учились в седьмом классе златоустовской школы N77. По факту убийства девочек возбуждено уголовное дело по пункту "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).