18+
  1. Следствие Томской области считает водителя «скорой» виновником гибели одной из трех девушек, сбитых пьяным милиционером

Следствие Томской области считает водителя «скорой» виновником гибели одной из трех девушек, сбитых пьяным милиционером

Причиной смерти 15-летней девочки в поселке Каргасок Томской области, которая сначала попала под колеса автомобиля под управлением нетрезвого милиционера, а затем – «скорой помощи», вероятнее всего, стали действия водителя «скорой», считает руководитель СУ СКП РФ по Томской области Павел Сбышко.

«В настоящий момент водитель «скорой» проходит по уголовному делу как подозреваемый. Мы считаем, что он на 99% виноват в смерти девушки. Свидетели однозначно говорят - девочка была жива до того момента, как по ней проехала «скорая», - сообщил П.Сбышко на брифинге в понедельник.

При этом, по его словам, показания водителя «скорой» во многом расходятся с показаниями свидетелей и очевидцев. Кроме того, данный водитель имел за последние два года семь административных взысканий за нарушения правил дорожного движения.

«Это неоднократные превышения скоростного режима, нарушение правил применения ремней безопасности, невыполнение требований уступить дорогу, правил перевозки людей, а также оставление водителем места ДТП», - уточнил глава управления.

Сбышко отметил, что в настоящее время водитель «скорой помощи» не задержан. Сотрудник милиции, сбивший четырех девушек, арестован.

«Его виновность по ч.4 ст.264 УК РФ почти не вызывает сомнений. Но назвать его виновным в смерти девочки мы не можем. Наша последующая работа будет зависеть от тех выводов, к которым придут судмедэксперты. А экспертиза эта очень сложная», - сказал П.Сбышко.

Как ранее сообщал «Век», в поселке Каргасок Томской области 19 октября прапорщик милиции, старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, управляя личным автомобилем в неслужебное время в состоянии алкогольного опьянения, сбил четырех девочек, идущих вдоль проезжей части.

Прибывший на место ДТП автомобиль «скорой помощи» под управлением 49-летнего водителя наехал на одну из пострадавших, лежавших на дороге. От полученных травм 15-летняя девочка скончалась. Две 16-летние девушки доставлены в больницу с сотрясением мозга, у одной из них диагностирован перелом голени. Их состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Четвертая девушка, получившая незначительные травмы, от госпитализации и медицинской помощи отказалась.

Милиционер был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также от исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора. СУ СКП РФ по Томской области возбудило по факту ДТП уголовное дело.

Последние новости