18+
  1. Смерть на заказ

Смерть на заказ

Смерть на заказ
Утром в четверг в Махачкале возле собственного дома был расстрелян начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов.

Убийцы действовали из укрытия и стреляли в тот момент, когда личный водитель погибшего открыл дверь своему шефу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

«Инцидент произошел около 08.15 мск на улице Монташева. Неизвестные обстреляли автомобиль Курбанова Toyota Camry. По предварительным данным, чиновник и его водитель погибли», - сказал собеседник агентства.

Как пояснили представители следственных органов, работающие на месте происшествия, водитель вышел из машины, чтобы открыть дверь своему начальнику. «Неожиданно к ним подъехали белые «Жигули» 14-ой модели. Один из киллеров выставил из окна ствол автомата и открыл огонь по своим жертвам, - комментирует убийство чиновника представитель МВД Дагестана, слова которого цитирует lifenews.ru - В этот момент и Курбанов, и его водитель находились почти на одной линии». Полученные Курбановым раны оказались не совместимыми с жизнью.

Покушение на главу пресс-службы президента Дагестана произошло на следующий день после торжественного открытия в Махачкале первого Дагестанского экономического форума-2011 и заседания Совета при полпреде президента в СКФО.

Для обсуждения перспектив развития Дагестана в Махачкалу прибыли ряд известных политиков, бизнесменов и общественных деятелей, в числе которых полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, руководитель Федерального Агентства по туризму Александр Радьков, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, премьер Чечни Одес Байсултанов и другие, сообщает РБК.

Гарун Курбанов был известным в республике журналистом и медиа-менеджером. Имел научную степень доктора философских наук. Как сообщается на сайте главы Дагестана, у Курбанова было трое детей.

Отметим, что обстановка в ряде регионов Северного Кавказа продолжает оставаться неспокойной. Практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на представителей власти. Так, накануне в Дагестане было совершено очередное нападение на сотрудника полиции. Около 22:50 мск двое неизвестных из автомата и пистолета обстреляли автомашину ВАЗ-2106 участкового в поселке Манас Карабудахкентского района Дагестана. Старший лейтенант получил два ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает РБК.