СМИ узнали имена возможных преемников Мэй

Британские депутаты-консерваторы составили список людей, которые, по их мнению, могли бы заменить Терезу Мэй на посту премьера. Последней, согласно документу, уйти с должности однопартийцы предложат «после марта 2019 года».

Члены парламента Великобритании от Консервативной партии подготовили список политиков, которые после отставки нынешней главы кабинета Терезы Мэй смогут претендовать на премьерский пост. Документ имеется в распоряжении издания The ?Telegraph. Как рассказали источники газеты, к списку прилагается пояснительная записка, в которой очерчиваются перспективы первых лиц действующего правительства. Инсайдеры говорят, документ был подготовлен на пике критики Мэй за стремление получить одобрение лидерами стран Евросоюза плана выхода Соединенного Королевства из сообщества, который вызвал недовольство в самой Британии.

В Консервативной партии начался негласный мятеж против политики Мэй, после чего началось составление и обсуждение списка. А по данным газеты Express, аналитическая записка была составлена еще весной нынешнего года, однако в преддверии стартовавшего накануне в Зальцбурге саммита, на котором обсуждается Брекзит, дискуссия вокруг документа возобновилась. Авторы списка источники изданий не оглашают.

В записке говорится, что соратники нынешнего премьера по партии предложат ей отказаться от должности в марте будущего года. На этот период запланирован окончательный выход Лондона из ЕС. В списке претендентов на премьерский пост - 15 политиков. В их числе – экс-глава министерства по выходу из Евросоюза Дэвид Дэвис, нынешний глава министерства международной торговли Лиам Фокс, бывший глава внешнеполитического ведомства и экс-мэр Лондона Борис Джонсон, его преемник на посту руководителя МИДа Джереми Хант, глава Палаты общин Андреа Ледсом, а также руководители ряды министерств – внутренних дел, образования, окружающей среды.

Реклама на веке

Напротив имени каждого из претендентов расположена графа с комментариями, в которых говорится о его недостатках и достоинствах. Джонсона авторы позиционируют как фаворита, но оговаривают, что очевидный победитель, как правило, не выигрывает, если на него делаются массовые ставки в букмекерских конторах. А вот нынешнего главу МИДа Ханта составители назвали «темной лошадкой». Минимальными они называют шансы главы оборонного ведомства Филипа Хэммонда и экс-министра Дэвиса. Отметим, впервые о готовности консерваторов начать смещение Мэй источники ВВС рассказали в начале нынешнего месяца.

Реклама на веке
В России вырастут пенсии и маткапитал Японскую биржу криптовалют ограбили на $60 млн.
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются