18+
  1. СМИ узнали реальную цену подготовки бойцов для «Новой сирийской силы»

СМИ узнали реальную цену подготовки бойцов для «Новой сирийской силы»

Ежедневная газета USA Today в своей статье пишет, что Пентагон в 2015 году выделил пятьсот миллионов долларов на организацию под названием «Новые сирийские силы», которая представляет собой боеспособные соединения, сражающиеся с террористами.

Когда данная программа только начиналась, чиновники предполагали, что эти денежные вложения можно будет потратить на подготовку и вооружение трёх тысяч опасных бойцов. К моменту закрытия программы по подготовке воинов из общей суммы уже было использовано триста восемьдесят четыре миллиона долларов США.

Информация о закрытии Соединёнными Штатами Америки тренировочных центров по подготовке повстанцев на территориях Иордании, Саудовской Аравии, Катаре и Объединённых Арабских Эмиратах, Министерство обороны США сообщило ещё в начале октября. Глава Пентагона Эштон Картер объявил о том, что президент США Барак Обама намерен кардинально переделывать программу для большей эффективности подготовки.

По информации, которую получила USA Today, итогом подготовки стали всего лишь сто восемьдесят человек, которым было выдано вооружение. Из обученных ста восьмидесяти сто сорок пять продолжили службу в «Новой сирийской силе». Девяносто пять из них сейчас служит на территории Сирии. Половина от четырёх тренировочных центров, которые по планированию Пентагона должны были использоваться для основательной подготовки повстанцев на Ближнем Востоке, так и не начали своё функционирование.

Министерство обороны Соединённых Штатов Америки в своём заявлении для газеты USA Today принялся за оспаривание цифры в два миллиона долларов на каждого из участников обучения. Элисса Смит, представитель оборонного ведомства Америки, утверждает, что реальная цифра, затраченная на обучение каждого нового бойца, составляет тридцать тысяч долларов. Основной затратой из этой суммы стала закупка оружия, вооружения и обмундирования, которая до сих пор находится в подчинении межнационального антитеррористического объединения, которою возглавляют Соединенные Штаты Америки.

Газета USA Today рассказывает о том, что на территории Ирака Министерство обороны США потратило около одного миллиарда долларов для того, чтобы подготовить силы безопасности, которые смогли бы противостоять террористической организации «Исламское государство»*.

Также в распоряжение USA Today попала информация о том, что на боеприпасы всего было потрачено двести четыре миллиона долларов, на вооружение – семьдесят семь, на стройрасходы – сорок шесть миллионов долларов США.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости
Еще из раздела «Политика»