Специалисты предупредили потребителей об опасностях неправильного хранения продуктов питания, отметив, что люди хранят при низкой температуре пищу и напитки, которые нельзя помещать в такую среду.
Таким образом, эксперты упростили задачу потребителям, составив список тех продуктов, которые нельзя помещать в холодильник, чтобы не подвергать здоровье опасности.
В список продуктов, которые необходимо убрать с полок холодильника, вошли консервы, копченые продукты, банки с вареньем, разные тропические фрукты, шоколад и конфеты, растительное масло.
Первые три позиции этого списка заняли продукты, которые, как поясняют эксперты, изготавливаются по такой технологии, которая и без содержания в холодильнике обеспечивает их сохранность.
Что касается хранения фруктов, низкие температуры могут стать причиной отравления этим продуктом.
Оказывается, при низких температурах фрукты постепенно гниют, из них начинают выделяться вредные для здоровья компоненты. Эксперты рекомендуют хранить фрукты в сухом месте при комнатной температуре.
Чтобы полезные свойства гранатов, цитрусовых и хурмы сохранились, их можно обернуть несколькими слоями бумаги. Обернув эти фрукты бумагой, их можно хранить в кухонном шкафчике.
Большинство людей привыкли хранить сладости в холодильнике, чтобы они не таяли. Однако такая привычка может стать причиной испорченного вкуса или внешнего вида продукта.
Специалисты сообщили, что шоколад и конфеты лучше навсегда убрать из холодильника, так как при низкой температуре на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат.
Затем он начинает высыхать, оставляя очень мелкие кристаллы сахара, которые называют «сединой». Если употреблять в пищу шоколад с кристаллами, можно ощутить специфический и не очень приятный вкус, который этот продукт приобрел, когда хранился в холодильнике.
Эксперты также предупреждают о том, что растительные масла нельзя хранить в холодильнике.
При низкой температуре масла могут начать расслаиваться. Кроме того, ученые отметили значительную потерю вкусовых свойств и наличие хлопьев.