18+
  1. Состояние полковника Александра Наумец не позволяет врачам провести операцию

Состояние полковника Александра Наумец не позволяет врачам провести операцию

И.о командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии полковник Алексей Наумец остается в тяжелейшем состоянии. После ДТП, в котором пострадал комсостав ВДВ, врачи продолжают бороться за жизнь офицеров.

Жизнь командующего ВДВ России Владимира Шаманова не вызывает серьезных опасений у медиков, в отличие от его подчиненного, Александра Наумец, который до сих пор находится в реанимации в тульской клинической больнице. Из-за сложного состояния больного врачи решили повременить с операцией.

Напомним, что офицер был доставлен в столичный госпиталь вечером в воскресенье после того, как в тульском военном госпитале почти через сутки после ДТП он пришел в сознание и консилиум врачей принял решение о его транспортировке в Москву.

Тем временем водителя МАЗа, которого обвиняют в совершении ДТП, находится под стражей.

И.о. руководителя пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев сообщил "Интерфаксу", что гражданин Таджикистана 38-летний Довлатш Эльбигиев сейчас находится в изоляторе временного содержания Тулы, с ним работают следователи.

Вечером в субботу ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"Максимальный срок наказания по данной статье составляет до пяти лет лишения свободы", - сказал Андрей Ярцев.