Совет Нью-Йорка по нормам аренды проголосовал за повышение арендной платы

Совет Нью-Йорка по нормам аренды проголосовал за повышение арендной платы
Фото: http://shutterstock.com
Для многих жителей Нью-Йорка новость о том, насколько повысится их плата за аренду жилья, стала печальным известием на фоне того, что инфляция продолжает бить по кошелькам американцев.

Во вторник вечером Совет Нью-Йорка по нормам аренды (NYC Rent Guidelines Board) проголосовал за повышение арендной платы для жителей миллиона квартир в городе со стабилизированной арендной платой. Данное повышение ставки – это самый высокий скачок стоимости для квартир с регулируемой арендной платой за последние 10 лет.

С перевесом 5:4 голосов Совет одобрил рост двух показателей: увеличение на 3,25% платы за аренду жилья сроком на один год и увеличение на 5% платы за аренду жилья сроком на два года. В преддверии голосования регулирующий орган рассматривал возможность увеличения на 2–4% суммы аренды сроком на один год и на 4–6% – аренды на два года.

Объединение юристов для оказания помощи неимущим (The Legal Aid Society) требовало замораживания арендной платы до голосования во вторник и назвало результат «позорным, который, вероятно, был предопределен с целью повысить арендную плату для наиболее уязвимых жильцов». Группа также заявила, что это решение в основном повлияет на «цветные сообщества, которые едва сводят концы с концами, непропорционально пострадавшие в финансовом отношении от пандемии и оплачивающие непомерные расходы на продукты, медицинское обслуживание и другие предметы первой необходимости».

Реклама на веке

The Legal Aid Society также выступило с критикой мэра Нью-Йорка Эрика Адамса (Eric Adams) за то, что он не сделал достаточно для борьбы за замораживание цен. Правозащитники отметили, что это «принятие желаемого за действительное, учитывая назначение им самим в Совет лиц, выступающих против арендаторов».

Адамс, со своей стороны, заявил, что повышение ставок «станет бременем для арендаторов», в то время как мелкие арендодатели рискуют обанкротиться без повышения тарифов. В понедельник, 20 июня, Адамс признал, насколько инфляция губительна для жителей Нью-Йорка, и выразил надежду, что Совет по нормам аренды пойдет на небольшое повышение арендной платы (если таковое вообще будет), чтобы не разорять жителей Нью-Йорка.

Реклама на веке
США ввели запрет на импорт из китайского Синьцзяна Конгресс обвинил Дональда Трампа в давлении на чиновников в штатах с целью отмены результатов выборов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются