Советник президента Туадера по безопасности высказался об истинной причине желания Шевченко приехать в ЦАР

Советник президента Туадера по безопасности высказался об истинной причине желания Шевченко приехать в ЦАР
Фото: http://tass.ru
Советник президента Центральноафриканской Республики по безопасности Виталий Перфильев заявил, что журналисту Максиму Шевченко следует приехать в ЦАР и поработать с бойцами местного спецназа, которые отлично приспособлены к поискам в джунглях.

Также он выразил сомнения в искренности намерений Шевченко, который уже несколько лет не может добраться до ЦАР.

Ранее Шевченко сказал в интервью, что готов лично отправиться в Африку и принять участие в захвате боевиков группировки 3R, которые причастны к убийству журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в 2018 году. Однако поехать на Черный континент Шевченко согласился лишь вместе с российскими спецподразделениями.

По мнению Виталия Перфильева, который прокомментировал ситуацию, для выполнения задания по задержанию бандитов лучше подходит местный спецназ.

Реклама на веке

«Чтобы работать в джунглях. нужно иметь несколько другой опыт. Поэтому лучший вариант — если Шевченко приедет поработать с местным спецназом. Если ему необходимо, чтобы рядом были российские специалисты, то на территории Центральной Африки работает достаточное количество инструкторов из РФ. Они имеют хороший опыт по ведению поисковых операций в джунглях и, безусловно, будут очень полезны», — сказал он.

Как заметил советник, в последнее время численность группировки 3R заметно сократилась. Если раньше боевиков было порядка 5 тысяч человек, то сегодня — около 3,5 тысяч, многие из которых и вовсе находятся на территории соседних с ЦАР государств.

Саму идею Шевченко приехать в Центральноафриканскую Республику Виталий Перфильев оценил положительно, однако раскритиковал журналиста за пустые заявления.

«Почему вы уже три года не можете приехать в ЦАР, а все время только болтаете языком? Видимо это вам нужно не для поиска убийц, а для личного хайпа», — сказал советник.

Ранее посол России в Центральноафриканской Республике Александр Бикантов подтвердил версию о том, что именно боевики 3R несут ответственность за гибель группы российских журналистов в 2018 году. Также дипломат высоко оценил работу российских инструкторов, которых западные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», по обучению местных вооруженных сил. По его словам, благодаря этому национальная армия смогла дать отпор боевикам при штурме Банги год назад.

Реклама на веке
Белый дом запустил сайт для проведения испытаний COVID-19 Биатлонист Бабиков побеждает, но в Пекин не едет? А хоккеисты пока готовятся без тренера
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются