18+
  1. Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Мингазова, задолжавшего банкам более 4 млрд рублей

Совфед досрочно прекратил полномочия сенатора Мингазова, задолжавшего банкам более 4 млрд рублей

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Республики Татарстан Вагиза Мингазова. Соответствующее постановление было принято на заседании палаты, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, принятие такого решения было основано на заявлении сенатора о том, что он досрочно прекращает свои полномочия по состоянию здоровья. Сенаторские полномочия будут сняты с Мингазова уже 23 июня.

Стоит отметить, что немногим ранее он занял второе место из депутатов Государственной Думы и членов Совфеда по задолженности, которая была обнаружена в банке данных. Выяснилось, что Мингазов оказался должен более 4,3 млрд рублей. Он объяснил наличие таких долгов тем фактом, якобы он неоднократно являлся поручителем по получению кредитов. Он сказал, что брал у банка средства для развития своей компании "Вамин-Татарстан", но отметил, что непосредственно после того, как он перешел в Совфед, он продал свои акции, поскольку закон предписывает госслужащим отказаться от бизнеса. Также он добавил, что каждый из кредитов подкреплен залогом, в связи с чем он совершенно ни о чем не переживает.

Вагиза Мингазова избрали в члены Совфеда в качестве представителя от республиканской думы 25 ноября 2011 года. До того он возглавлял компанию "Вамин Татарстан", а был в депутатах Татарстана от партии "Единая Россия". Отныне место, которое он занимал в Совете Федерации, является вакантным.

Сенатор от Татарстана в Совфеде Сергей Батин, сказал, что со стороны Вагиза Мингазова не было замечено ни одного пропуска заседаний Совета Федерации. "Эти заседания являются полностью открытыми, их можно видеть даже в онлайне. Однако со своей стороны я могу заявить, что Вагиз Мингазов не пропустил ни одного заседания, даже по состоянию здоровья", - отметил Батин.

При этом он не стал давать комментарии по поводу состояния здоровья Мингазова, поскольку считат, что эта тема является конфиденциальной и сугубо личной. "Я полага. что вопросы по поводу того какое состояние здоровья мы не имеем права обсуждать, поскольку это является конфиденциальной информацией… Это является вопросом сугубо личным, индивидуальным, поскольку можно приходить на заседания Совфеда Российской Федерации даже учитывая то, что человек имеет плохое самочувствие", - добавил Батин.

Последние новости