18+
  1. Современные мужчины не боятся расплакаться на людях

Современные мужчины не боятся расплакаться на людях

Современные мужчины не боятся расплакаться на людях
Согласно данным опроса, проведенного по заказу телевизионного канала Universal Channel, в наши дни представители сильного пола плачут в общественных местах в два раза чаще своих отцов.

В данном изыскании приняли участие 2000 добровольцев. Ученые определили, что мужчины среднего возраста могли плакать перед другими людьми около 14 раз в жизни. В то же время, представители старшего поколения позволяли себе расплакаться на людях в среднем 5 раз.

По словам экспертов, молодые представители сильного пола, принявшие участие в опытах, не стеснялись слабости, и плакали даже по пустякам. Таким образом, восемь из десяти добровольцев признались, что им не удается скрыть слезы, если они смотрят любимую телепередачу.

Изучением эмоциональных реакций мужчин занималась психолог Донна Доусон. Она отметила, что в современном обществе люди не относятся негативно к плачу в общественных местах. Тем не менее, некоторые представители сильного пола считают, что их слабость станет поводом для насмешек окружающих людей.

Интересно, что телевизионные шоу, по словам психолога, позволяют людям расслабиться и дать волю слезам, ведь в отличие от ситуаций, происходящих в реальной жизни, передачи не вызывают противоречивых эмоций, вроде чувства вины, сожаления, замешательства или гнева.

Однако в реальной жизни именно эти переживания способствуют тому, что люди сдерживают слезы в трудные моменты.

Напомним, что ранее специалисты выяснили, почему некоторые люди испытывают чувство тревоги чаще других.

По данным специалистов из Института Вейцмана, человек, который постоянно тревожится, отличается довольно оригинальным восприятием окружающего мира.

Он хуже остальных различает нейтральные стимулы и стимулы, связанные с выигрышем или проигрышем.

В эксперименте ученых приняли участие добровольцы, страдающие от тревожного расстройства. Их учили ассоциировать три разных звука с выигрышем, проигрышем или отсутствием последствий. Затем специалисты включали участникам новый звук и спрашивали, слышали ли они его раньше.

После сканирования головного мозга оказалось, что активность в некоторых зонах мозга у людей с тревожным расстройством и добровольцев, вошедших в контрольную группу, отличалась.

Последние новости