18+
  1. Спортивный интерес

Спортивный интерес

Спортивный интерес
Всякое усилие можно превратить в удовольствие. В том числе и работу над собственным телом. Осталось только выбрать любимое направление и соответствующую экипировку.

В высокую моду спортивная тема первый раз вошла еще в 1970 году. Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean Charles de Castelbajac) рискнул вывести на подиум парки и анораки. Сегодня он продолжает действовать в этом направлении, создавая одежду для сноубордистов. Но теперь он не одинок. Японский дизайнер Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) совместно с компанией Adidas положил начало линии Y-3, где Y – инициал автора, а 3 – характерные для Adidas полоски. Особенности коллекции – бесшовные технологии, микс элегантного casual и спортивной стилистики.

Сегодня для спортивного бренда Adidas работает и британский дизайнер Стелла МакКартни (Stella MacCartney), создавая линию одежды для фитнеса, йоги, бега и прогулок. Александр Маккуин (Alexander McQueen) создает для марки Puma линию спортивной обуви. Его кроссовки отличают умопомрачительный дизайн, например, полностью прозрачная подошва, и использование последних технологий – все модели повторяют анатомическое строение стопы. Для Puma работает и модель Кристи Терлингтон, придумывая одежду для йоги под знаменитой маркой Nuala.

Известный японский авангардный дизайнер Рей Кавакубо (Rei Kawakubo), создатель бренда Ком де Гарсон (Comme Des Garcons), сделала линию купальников для австралийского Speedo. Emilio Pucci создал горнолыжные комплекты с геометрическими фигурами для французского Rossignol. Paul Smith перенес свои любимые полоски на сноубордические куртки Burton.

С другой стороны, многие Luxury-бренды обзавелись в том чисте и собственной спортивной линией. У Escada есть Escada Sport, у Prada – Prada Sport, даже у марки Zara есть Trafaluc. Молодежные бренды, сделавшие ставку на спортивные технологии и элементы, Roxy, O’Neil, Quicksilver, очень популярны. Среди российских дизайнеров Маша Цигаль шьет спортивные велюровые костюмы с аппликацией и вышивкой ручной работы. Среди поклонниц олимпиек дизайнера Кати Гомиашвили – Кайли Миноуг и Кейлис.