18+
  1. Справиться с болезнью Альцгеймера поможет красное вино

Справиться с болезнью Альцгеймера поможет красное вино

Справиться с болезнью Альцгеймера поможет красное вино
Группа американских ученых доказала, что даже такой сложный недуг, как болезнь Альцгеймера, можно вылечить. Они провели необычный эксперимент, который показал, что с недугом вполне в состоянии справиться обыкновенное красное вино.

Специалисты отметили, что именно в красном вине содержится специфический компонент под названием расвератрол. Он действует таким образом, что гены, способствующие прогрессированию Альцгеймега, значительно замедляют свое развитие. При этом данный компонент красного вина положительным образом влияет на уровень бета-40-амилоидов в крови и ликворе человека, а также блокирует симптоматику болезни.

Для исследования ученые пригласили 120 человек, страдающих болезнью Альцгеймера. Все участники были разделены на две группы: участники первой группы ежедневно, в умеренных дозах, употребляли красное вино, участники второй группы, в свою очередь, пили лишь окрашенную воду. Эксперимент длился чуть более двух лет. Результаты показали, что испытуемые, которые пили вино, полностью вылечились от недуга, так как расвератрол попросту уничтожил мутировавший ген болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера весьма распространенный недуг, а потому изучением ее природы и поиском способов борьбы с ней занимается множество ученых. Ранее исследователи из Медицинского центра Университета Канзаса выяснили, что защитить от этой болезни может молоко.

Давно известно, что употребление молока крайне благоприятно сказывается на здоровье костей и мышц. Однако последние исследование доказывают, что не менее важен этот напиток и для здоровья мозга.

В рамках эксперимента, для которого ученые привлекли 60 добровольцев, оценивался рацион участников, а также сканировался их мозг. В ходе сканирования учеными определялся уровень глутатиона — антиоксиданта, который, предположительно, способен защищать организм от окислительного стресса, связанного с развитием разнообразнейших болезней, в том числе Паркинсона и Альцгеймера.

У людей, сообщавших о недавнем употреблении молока, исследователи фиксировали более высокие уровни глутатиона. Как отметили авторы исследования, их научная работа может стать отправной точкой для дальнейшей работы в этом направлении.

Что же до причин возникновения болезни, то, согласно последним выводам ученых, несвойственные жировые отложения в мозге человека могут влиять на возникновение и развитие болезни Альцгеймера.