18+
  1. Бывший руководитель мегасанатора хочет вернуться на должность при посредстве правительства

Бывший руководитель мегасанатора хочет вернуться на должность при посредстве правительства

Бывший руководитель мегасанатора хочет вернуться на должность при посредстве правительства
Бывший председатель правления «Российского капитала» Михаил Кузовлев рассчитывает вернуть себе этот пост. По данным СМИ, на эту тему он ведет переговоры в правительстве.

Кузовлеву пришлось уйти с поста главы банка «Российский капитал», который должен был занять нишу отечественного мегасанатора, всего лишь пару дней назад. Его отставку объяснили наличием серьезных разногласий между ним и АСВ по поводу стратегии, согласно которой должен развиваться банк. Но на данный момент поступила информация, что теперь разногласия почти устранены и Кузовлев скоро сможет снова приступить к исполнению своих обязанностей на посту, о чем сегодня написало издание «Ведомости».

Источник газеты рассказал, что финансистом велись переговоры по поводу своего возвращения в правительство. Согласно прогнозам собеседника издания, Кузовлев имеет очень высокие шансы успешно завершить переговоры, тем более что он заручился поддержкой замглавы Министерства финансов Российской Федерации Алексея Моисеева, который, к тому же занимает место в наблюдательном совете Агентства по страхованию вкладов. Моисеев охарактеризовал факт отставки Михаила Кузовлева, как «недоразумение» и рассказал, что решение об отправке его в отставку пересмотрели еще в минувшую пятницу. Кроме самого Кузовлева в состав «Российского капитала» вернется и его команда.

Напомним, что Кузовлев был отправлен в отставку несколько дней назад из-за несогласия в Агентстве страхования вкладов с методами по реформированию банка «Российский капитал», которые он использовал. Кроме того, было отмечено увеличение финансистом расходов на персонал и аренду.

Источник издания, который близок с СД государственной корпорации, объясняет сущность разногласий Агентства по страхованию вкладов с Кузовлевым тем, что у последнего «слишком большие амбиции». Им приглашались на работу сотрудники, которым обещались большие оклады, подтверждает данную информацию источник из руководства банка «Российский капитал». Со стороны команды Кузовлева было озвучено требование по увеличению зарплатного фонда на 30–50%, притом что кредитное учреждение является участником программы докапитализации через Облигации федерального займа, согласно которой Фонд оплаты труда не может быть увеличен, отмечает источник из «Российского капитала».