18+
  1. Срок за халатность

Срок за халатность

Срок за халатность
Экс-директор Центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина, обвиненная следствием в халатности, утверждает, что региональные чиновники подставили ее. Поэтому гуманитарную помощь для погорельцев и пришлось отправить на свалку, так как вещи оказались непригодными для носки.

Из-за плохих дорог груз не отправили сразу к месту назначения, а сгрузили у них в Центре и сказали: «Действуй, Света!» При этом не предоставили ни техники, ни людей. В районной администрации вообще заявили, что ничего не знают про эту гуманитарную помощь. Вещи стали портиться, подгнивать, появились мыши. В результате не оставалось ничего другого, как сбросить вещи на свалку.

По словам матери чиновницы, создалось впечатление, что все было сделано для того, чтобы уволить Дардыкину. Как отметила сама директор Центра социального обслуживания, уволили только ее и руководство областного управления социальной защиты. В местной администрации все остались на своих местах, несмотря на «саботаж», говорит Дардыкина. Чиновница и ее мать также предположили, что вещи по дороге кто-то подменил, и в поселок прибыло поношенное тряпье, сообщает «Комсомольская правда».

Журналисты издания тщательно покопались в одежде, которая оказалась неугодной Центру соцобслуживания, и на многих вещах нашли магазинные ярлычки, то есть вещи были совсем новые, купленные сочувствующими специально для погорельцев.

Как уже сообщал «Век», на свалке твердых бытовых отходов под Саранском (Республика Мордовия) обнаружена партия гуманитарной помощи, предназначенной для местных погорельцев, лишившихся жилья и имущества из-за природных пожаров. Аналогичный «сброс» был обнаружен в начале сентября и в Рязанской области, где на сельской свалке нашли партию гуманитарного груза для погорельцев, собранную жителями Новосибирска и области.

Прокуратура Мордовии и Рязани начала проверку. Вскоре СКП Рязанской области «нашел крайнего».

В ходе проверки следствием было установлено, что 12 августа из Новосибирской области в село Тарадеи прибыли две фуры с гуманитарным грузом для пострадавших от пожаров. Часть вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшаяся — размещена для хранения в спортивном зале. С 19 по 23 августа 40 тонн этого гуманитарного груза были вывезены на свалку с целью утилизации. Виновной оказалась глава Центра социального обслуживания Шацкого района Светлана Дардыкина. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («халатность»), она была уволена. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Последние новости