США и их союзники столкнулись с новой проблемой в поставках оружия Украине

США и их союзники столкнулись с новой проблемой в поставках оружия Украине
Фото: https://secretmag.ru/
Джо Байден и союзники США столкнулись с новой проблемой в поставках вооружения Киеву. Россия дала понять, что может действовать более агрессивно, чтобы остановить поток оружия из США и НАТО.

Возникают новые опасения по поводу того, что в ближайшее время в Украине могут закончиться боеприпасы. Президент Украины Владимир Зеленский, пытаясь оказать давление на союзников, заявил, что Запад должен рассматривать эту борьбу как критически важный поворотный пункт в сдерживании Путина. Во время эксклюзивного интервью Зеленский предупредил, что предстоящая битва на Донбассе «может повлиять на ход всей войны», и заявил, что его страна не намерена отдавать территории в восточной части Украины.

Если России удастся захватить Донбасс, предупредил он, то вполне возможно, что Путин возобновит попытку взять под контроль Киев. На вопрос о том, доволен ли он тем, что США на прошлой неделе объявили о выделении еще 800 миллионов долларов в качестве военной помощи для укрепления сил Украины на Донбассе, Зеленский ответил: «Нам все равно нужно больше».

«Никаких средств не будет достаточно. Такое состояние в данном случае невозможно», - сказал Зеленский, объясняя проблемы, которые стоят перед восточным регионом его страны. «Нам нужно гораздо больше того, что мы имеем сегодня. ... У нас нет технических преимуществ перед нашим противником. Мы просто не находимся на одном уровне».

Реклама на веке

Несмотря на поступающую помощь, растет беспокойство, что Украина может исчерпать свои запасы боеприпасов. Хотя США объявили об отправке 18 155-мм гаубичных пушек и 40 000 артиллерийских снарядов в рамках последнего пакета, американский чиновник предупредил, что эта помощь может быть израсходована в течение нескольких дней по мере усиления боев на Донбассе.

Учитывая такое давление, официальные лица США должны более четко определить свои цели и то, готова ли Америка сделать все необходимое, чтобы помочь Украине победить, заявил в воскресенье в интервью на канале CBS генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, бывший командующий сухопутными войсками США в Европе. Хотя последний раунд американской помощи был «существенным», он подчеркнул, что этого недостаточно.

«В чем украинцы отчаянно нуждаются, так это в дальних огневых средствах, ракетах, артиллерии, беспилотниках, которые могут нарушить или уничтожить системы, наносящие ущерб украинским городам, и которые также будут играть критическую роль в следующей фазе сражений, когда она начнется», - сказал Ходжес. «В противном случае, это окно возможностей, которое у нас есть в ближайшие пару недель, чтобы действительно сорвать попытку России нарастить свои силы, пройдет».

Важнейшей частью нынешней кампании России является захват портового города Мариуполя. Министерство обороны России потребовало от украинских солдат в Мариуполе сдаться к 13:00 по местному времени в воскресенье, но затем в своем заявлении сообщило, что ультиматум был проигнорирован. В своем заявлении Министерство обороны России сообщило, что окружило оставшихся украинских солдат и других лиц, которые держались на металлургическом заводе «Азовсталь».

Советник мэра Мариуполя сообщил в воскресенье, что российские войска объявили, что город будет закрыт для въезда и выезда в понедельник, и что они начали выдавать пропуска, которые будут необходимы для передвижения по городу.

Зеленский ранее предупреждал, что ликвидация военных сил в Мариуполе может привести к остановке любых дальнейших мирных переговоров с Россией. В интервью Зеленский признался, что никто пока не знает, сколько людей погибло в Мариуполе. Он добавил, что «несколько тысяч, десятков тысяч» были вынуждены эвакуироваться из города в направлении России, не оставив никаких документов, и что украинское правительство не знает, где они находятся.

Одной из самых больших проблем для администрации Байдена и ее союзников до сих пор было определить, где проходит «красная черта» и как много они могут продолжать помогать Украине, не провоцируя российского президента.

На прошлой неделе, когда США готовились отправить пакет помощи в размере 800 миллионов долларов, Россия в дипломатической ноте, направленной в Госдепартамент, предупредила, что будут «непредсказуемые последствия», если США и союзники продолжат посылать более тяжелое вооружение, которого добивалась Украина. Военные эксперты интерпретировали этот демарш как знак того, что Россия может нацелиться не только на само оружие, которое прибывает на украинскую землю, но и на конвои НАТО, которые доставляют оружие к границам Украины.

Реклама на веке
Гендиректор Rivian заявил о приближающемся дефиците аккумуляторов для электромобилей Китай начнет выделять больше средств на поддержку отраслей, пострадавших от пандемии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются