США и Китай готовы к подписанию торговой сделки

США и Китай готовы к подписанию торговой сделки
Фото: http://avvva.ru
Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем. Подобными действиями глава Белого дома намерен предотвратить введение новой порции пошлин на товары из Китая общим объемом около $160 млрд.

Американский лидер Дональд Трамп принципиально согласовал первую часть торговой сделки с китайским правительством. Если документ будет завизирован в ближайшее время, США не станут вводить ранее анонсированные санкции, в соответствии с которыми повышенными пошлинами при ввозе в Америку будет облагаться китайская продукция, годовой объем поставок которой составляет $160 млрд. Санкции должны быть утверждены уже 15 декабря, рассказали информированные собеседники Bloomberg.

По их данным, уже имеется подпись Трампа под первой частью торгового соглашения с КНР. Он предусматривает обязательство Пекина нарастить экспорт аграрной продукции из США. В качестве ответной меры Вашингтон может не только отказаться от введения новых пошлин, но и понизить часть ранее утвержденных заградительных таможенных сборов. Согласие Вашингтона и Пекина на утверждение первой части сделки получено, теперь дело за юристами, которые должны прописать правовые аспекты договора.

В администрации Трампа ситуацию с подписанием соглашения пока не комментируют, однако накануне президент США на своей странице в Twitter сообщил, что вплотную приблизился к важнейшему договору с Китаем, в котором заинтересован и Пекин, и Вашингтон. А собеседники «The Wall Street Journal» утверждают, что американская сторона согласна в 2 раза уменьшить размеры пошлин на продукцию из КНР, объем экспорта которой на рынок США составляет $360 млрд в год.

Реклама на веке
Как разместить

Нынешние сообщения о прорыве в торговых переговорах – не первые за последнее время. В октябре в офисе американского торгового представителя Роберта Лайтхайзера утверждали, что первая часть новых правил торговли с Китаем будет утверждена в ближайшее время. А Трамп тогда говорил, что соглашение будет определять правила защиты интеллектуальной собственности, предоставления банковских услуг, и будет предусматривать приобретение КНР продукции фермеров из США стоимостью $40–50 млрд в год. По прогнозу хозяина Белого дома, в первой части сделки будет прописано 60% правил двусторонней торговли. Кроме того, в конце октября Пекин аннулировал мораторий на поставки мяса птицы из Америки, и согласовал мониторинг качества рыбы, поставляемой из США.

Реклама на веке
Как разместить
Расходы на нацпроекты вырастут на 400 млрд рублей Население России сокращается рекордными темпами
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются