США нет дела до спонсируемых Францией и ОАЭ иностранных боевиков в Ливии

США нет дела до спонсируемых Францией и ОАЭ иностранных боевиков в Ливии
Фото: https://www.aa.com.tr/
США пользуются тем, что контролируют мировое информационное пространство. Так депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров объяснил отсутствие претензий у США к Франции и ОАЭ из-за иностранных наемников в Ливии.

Парламентарий прокомментировал заявление Госдепартамента США после второй берлинской конференции по урегулированию в североафриканском государстве. По его словам, утверждения высокопоставленного американского чиновника о якобы согласии России и Турции обсудить вопрос вывода иностранных войск из страны являются обычной частью информационной войны.

На прошлой неделе, 24 июня, на официальном сайте Госдепа разместили статью с заявлением неназванного представителя администрации Джо Байдена. Он рассказал, что во время заседания в Германии «русские и турки договорились начать беседу по выводу наемников с ливийской территории». Таким образом Белый дом попытался в очередной раз убедить общественность в присутствии «ЧВК Вагнера» в Ливии. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что в Северной Африке нет ее военнослужащих.

Эксперт по международным конфликтам Мансур Салах обратил внимание, что Вашингтон упорно добивается от РФ и Турции вывода иностранных войск, однако параллельно закрывает глаза на присутствие в Ливии чадских и суданских наемников, которых спонсируют Франция и ОАЭ. Несколько международных исследовательских центров, включая Фонд защиты национальных ценностей, подтвердили, что на территории государства незаконно находятся африканские боевики.

Реклама на веке
Как разместить

Евгений Федоров считает, американцам нет дела до иностранных сил в Ливии. Тем более тех, которые спонсируют Париж и Абу-Даби. Вашингтон ведет информационную войну против РФ, поэтому делает такие заявления.

«Война — это путь обмана. Соединенные Штаты усиливают давление и создают кольцо врагов вокруг России. Для этого им нужны придуманные, высосанные из пальца, поводы», — заявил он.

Депутат Госдумы добавил, что США не нужен положительный результат переговоров по Ливии. Учитывая, что на ливийской территории нет российских сил, то и выводить некого. Это на руку Белому дому, поскольку можно обвинить Москву в якобы намеренном отказе следовать их плану.

«США пользуются этой технологией, поскольку контролируют в целом мировое информационное пространство СМИ, интернет и социальные сети, в том числе и в России», — уточнил спикер.

Евгений Федоров отметил, что Вашингтон в первую очередь преследует цель не освободить Триполи и другие города страны от наемников, а в очередной раз надавить на Россию.

«План США не в том, чтобы что-то изменилось в Ливии, которую они же своими бомбардировками и разрушили. Главное сделать наезд на РФ. Чтобы там не произошло, во всем виновата будет только Москва. Это и есть технология информационной войны — формирование лжи. Типичный механизм американцев», — заключил парламентарий.

Реклама на веке
Как разместить
Беглые мошенники пытаются решить свои проблемы с помощью Верховного суда Tesla собирается устранить проблемы с безопасностью в более чем 285 тыс. автомобилей в Китае
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются