США подали в суд иски на компании, которые стоят за мошенническими звонками

США подали в суд иски на компании, которые стоят за мошенническими звонками
Фото: https://yurlitsa.ru/
28 января правительство США предъявило иск пяти американским компаниям и трем физическим лицам по обвинениям в мошенничестве. Власти утверждают, что они стоят за сотнями миллионов мошеннических роботизированных звонков, которые обманом заставили пожилых американцев и других людей понести значительные финансовые потери.

В исках упоминаются такие компании, как Tollfreedeals.com, Global Voicecom Inc., Global Telecommunication Services Inc. и KAT Telecom Inc.

Министерство юстиции США заявило, что большинство звонков были сделаны в Индии. Ранее, компании неоднократно получали предупреждения о том, что они совершают мошеннические роботизированные звонки.

Прокурор США Ричард Донохью, заявил, что впервые Министерство юстиции нацелилось на «американских посредников» и добивается временных запретительных ордеров, чтобы заблокировать дальнейшие звонки.

В прошлом месяце президент США Дональд Трамп подписал указ, направленный на пресечение миллиардов раздражающих и обманных роботизированных звонков, которые получают американцы. Компании не ответили на запросы о комментариях данной ситуации.

Министерство юстиции также предоставило данные о том, что TollFreeDeals.com совершила около 720 млн звонков в течение 23-дневного периода, и что более 425 млн звонков длились менее одной секунды.

Мошенничество с помощью роботизированных звонков является серьезной проблемой. В 2019 году в Федеральную торговую комиссию США поступило около 400 тыс. заявлений о мошенничестве на общую сумму $152,9 млн. По словам Министерства юстиции, люди «существенно недооценивают масштабы» мошенничества, поскольку многие не сообщают о них.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Микродозы лития могут вылечить болезнь Альцгеймера Число состоятельных китайских граждан, которые хотят получить британское гражданство, стремительно растет
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются