США признали опоздание с санкциями против «Северного потока-2»

США признали опоздание с санкциями против «Северного потока-2»
Фото: http://www.gazeta.ru
По данным Bloomberg, Вашингтон считает, что законопроект по санкциям «слишком запоздал» и не сможет повлиять на завершение строительства газопровода. Вместо этого Штаты могут сосредоточиться на других российских энергопроектах.

В администрации Вашингтона признали, что США не располагают действенными ресурсами для блокирования строительства газопровода «Северный поток-2». Механизм, который вынудил бы Москву и Берлин отказаться от достройки и запуска магистрали, отсутствует, рассказали собеседники «Bloomberg». Многолетняя работа американских чиновников, задачей которой было создание помех для реализации проекта, фактически провалилась, и ветка, которая, по мнению Вашингтона, нанесет урон энергетической безопасности стран Евросоюза, начнет функционировать, говорят они.

Источники также считают, что рассмотрение в законодательном органе законопроекта, предусматривающего ограничительные меры для компаний, суда которых задействованы в прокладке подводного участка газопровода, не скажется на строительных работах. Принятие документа опоздало, и на данный момент работы практически завершены. Более целесообразно сосредоточить усилия на блокировании более новых проектов РФ в сфере энергетики.

Тем временем немецкое издание «Bild» узнало о лоббировании «Северного потока-2» в Германии одним из сотрудников российского посольства в Берлине, который был выслан после убийства в немецкой столице грузинского гражданина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили. Россиянин, который официально пребывал в статусе заместителя военного атташе, в действительности являлся разведчиком, и занимался вербовкой влиятельных политических деятелей ФРГ. Полное имя россиянина не сообщается, но указывается, что его зовут Евгений, а фамилия начинается на букву С.

Реклама на веке
Как разместить

Инсайдеры также утверждают, что объектом внимания разведчика стал один из лидеров правящего в Германии «Христианско-демократического союза» Йоахим Пфайффер. Выйти на него Евгений С. смог через знакомство с соратником Пфайффера Салахдином Кобаном. Россиянин и немец трижды встречались. Факты переговоров Кобан не отрицает, однако их содержание оглашать отказывается. Что касается Пфайффера, то последний регулярно выступал за строительство «Северного потока-2». Аналогичную позицию занимало и федеральное правительство Германии.

Реклама на веке
Как разместить
Собранные в Китае Tesla будут на 20% дешевле Москва знает кому подвалить мусор
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются