18+
  1. США уволили своего представителя по борьбе с «Исламским государством»

США уволили своего представителя по борьбе с «Исламским государством»

США уволили своего представителя по борьбе с «Исламским государством»
Американский генерал Джон Аллен, отвечавший за создание коалиции по борьбе с «Исламским государством», уходит в отставку. Источники Bloomberg утверждают, что генерал уходит из-за разногласий с Вашингтоном.

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по осуществлению борьбы с боевиками экстремистской организации «Исламское государство»* генерал Джон Аллен покидает занимаемый им пост, о чем сообщает информационное агентство Bloomberg.

Как сообщают источники информагентства, принятие данного решение было спровоцировано наличием серьезных разногласий между ним и политикой президентской администрации США в вопросах борьбы с террористической организации «Исламское государство». Собеседники говорят, что Аллена разочаровали недостаточные усилия официального Вашингтона по борьбе с «Исламским государством», и что он уйдет с занимаемого им поста на протяжении пары недель.

Между тем, со слов представителя президентской администрации Барака Обамы, Аллен уходит со своего поста по личным причинам, в том числе и из-за проблем здоровья у его жены.

Белый дом. тем временем, официально подтвердил факт отставки Аллена, причем слов официального представителя администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы Джоша Эрнеста Аллен уходит с поста по причинам, никак не связанным с американской политикой по «Исламскому государству».

На брифинге он отметил, что генерала изначально пригласили занять представительский пост по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» на срок в шесть месяцев, однако он пробыл в данном кресле почти на протяжении года. «Главной задачей генерала Аллена было оказание пмощи международной коалиции», — цитирует слова официального представителя Белого дома издание Washington Times. «И, естественно, генерал Аллен достоин всяческих похвал за проведение данной работы», — отметил он.

В данный момент руководимая Соединенными Штатами Америки международная коалиция борется против террористической организации «Исламское государство» на территории Ирака и Сирии. В числе задач, стоящих перед международной коалицией, находятся авиационные удары по позициям боевиков. Сирийский президент Башар Асад охарактеризовал международную коалицию как «иллюзорную», подчеркнув, что вся ее деятельность ни коим образом не отражается на на ситуации на «земле».

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.