18+
  1. США, Великобритания и Канада не подпишут новые правила контроля над интернетом

США, Великобритания и Канада не подпишут новые правила контроля над интернетом

Во время международной конференции по интернет-коммуникациям в Дубае США, Канада и Великобритания отказались подписать соглашение Международного союза электросвязи об усилении отдельными государствами контроля над интернет-ресурсами, зарегистрированным на их территории.

Представитель США в Международном союзе электросвязи (МСЭ) Терри Крамер сегодня заявил: "С печалью и чувством упущенных возможностей США сообщают, что не могут подписать соглашение в его нынешнем виде".

Глава британской делегации Саймон Тоул заявил, что Великобритания не ратифицирует новые правила для интернета столь высокой ценой. Делегаты из Дании, Чехии, Швеции, Нидерландов, Новой Зеландии, Коста-Рики и Кении также заявили, что не подпишут соглашение сегодня.

Конференцию, которая началась 3 декабря, организовала ООН . Во время встречи 193 представителей стран-участниц Международного союза электросвязи в течение 12 дней должны пересмотреть действующее соглашение о регулировании международных коммуникаций, подписанное в 1988 году.

Представители МСЭ заявили, что к соглашению необходимо внести изменения, которые отразят развитие современных технологий.

Предварительно Алжир, Бахрейн, Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ, Судан, Китай и Россия уже обращались в ООН с просьбой предоставить им больший суверенитет в контроле интернета , однако предложение отклонили. В среду в ООН вновь подали проект документа, который предусматривает, что страны-участницы МСЭ получат право распределять, присваивать и удалять IP-адреса и доменные имена, зарегистрированные на их территории.

ЕС и США выразили обеспокоенность этими предложениями по регулированию интернета.

По данным издания Форбс, за последний год попытки повлиять на контент в интернете участились почти вдвое. Например, австралийское подразделение Google получил требование от правительственного учреждения удалить с YouTube видеоролик, содержащий высказывания против сотрудников правоохранительных органов.

Также уже сейчас крупнейший поисковик в мире не имеет противоядия на действия правительств некоторых стран, которые блокируют доступ к его ресурсам для своих граждан. Отметим, что один лишь Иран в 2009-м году закрывал доступ к YouTube, в 2011-м - к "Google Видео", в 2012-м - к Gmail.

Последние новости