США запретили импорт из Синьцзяна из-за нарушений прав человека

США запретили импорт из Синьцзяна из-за нарушений прав человека
Фото: https://retail-loyalty.org/
В четверг, 23 декабря, Джо Байден подписал законопроект, направленный на пресечение нарушений прав человека в китайском регионе Синьцзян. Законопроект запрещает импорт из Синьцзяна и налагает санкции на лиц, ответственных за принудительный труд в регионе.

Эта мера направлена на борьбу с притеснением уйгурского мусульманского меньшинства в Китае. В свою очередь Пекин отрицает жестокое обращение с религиозными и этническими меньшинствами в регионе.

Администрация Байдена ранее предупреждала компании, имеющие цепочки поставок и инвестиционные связи с Синьцзяном, что они могут столкнуться с юридическими последствиями. Она ссылалась на растущие свидетельства геноцида и других нарушений прав человека в этом северо-западном регионе Китая.

Ранее в декабре корпорация Intel разослала письмо своим поставщикам, в котором говорилось, что компания обязана «гарантировать, что ее цепочка поставок не использует рабочую силу и не поставляет товары и услуги из региона Синьцзян». Это письмо вызвало негативную реакцию в Китае, где на предприятиях Intel работает около 10 тыс. человек.

Реклама на веке

В четверг, 23 декабря, Intel принесла извинения, отметив, что решение отказаться от поставок из Синьцзяна было необходимо для соблюдения американского законодательства, а не для выражения своей позиции по правам человека. «Мы приносим извинения за неприятности, причиненные нашим уважаемым китайским клиентам, партнерам и общественности. Intel стремится стать надежным технологическим партнером и ускорить совместное развитие с Китаем», − заявили в компании.

Реклама на веке
Huawei вступает в гонку электромобилей для конкуренции с Tesla Tesla уберет возможность играть в видеоигры во время движения автомобиля
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются