Стали известны подробности разоблачения взяточника из СКР

Стали известны подробности разоблачения взяточника из СКР
Фото: http://ngzt.ru
Стало известно, что фигурант дела о взятке, заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, попал в число обвиняемых благодаря близкому знакомству с "безопасниками", с которыми любил обсудить по телефону перспективы своего карьерного роста.

Подробности разоблачения коррупционной деятельности замначальника столичного главка Следственного комитета РФ Дениса Никандрова в беседе с «КоммерсантЪ» рассказал информированный источник в правоохранительных органах. Он отметил, что пока против генерал-майора юстиции удалось получить лишь косвенные подтверждения вины. Изначально спецслужбы вели негласное наблюдение за членами преступного сообщества Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Общение представителей группировки с Никандровым, полагают оперативники, началось спустя короткое время после стрельбы возле ресторана на Рочдельской улице. Тогда погибли двое членов преступного сообщества, а еще двое были задержаны и обвинены в вымогательстве. Их Шакро Молодой решил освободить из СИЗО. Помощником в данном вопросе в сообществе избрали Никандрова. Он должен был организовать переквалификацию дела в отношении задержанных на более мягкую статью, которая сделала бы возможным их выход из-под стражи.

В телефонных беседах членах сообщества начал регулярно упоминаться некий генерал из Следственного комитета, занимающий высокую должность. Подручные Шакро Молодого неоднократно выражали уверенность, что тот окажет необходимую помощь. Вскоре после этих переговорах в столичном главке СКР состоялось совещание, по итогам которого была осуществлена переквалификация дела, соответствующая интересам преступной группировки. Постановление было подписано лично Никандровым.

Реклама на веке
Как разместить

После того, как обозначение «генерал» совпало с действиями Никандрова, оперативники начали его разработку. Как выяснилось, замначальника СКР по Москве много общался с начальником управления безопасности главка Михаилом Максименко и его замом Александром Ламоновым, деятельность которых на тот момент уже вызывала вопросы у спецслужб – поступила информация о вымогательстве ими взятки. Никандров, Максименко и Ламонов нередко встречались в нерабочее время, где в неформальной обстановке сотрудники службы безопасности заверяли начальника, что их служба будет всячески способствовать уходу Никандрова на повышение. Именно эти разговоры и позволили спецслужбам выяснить личности всех помощников Шакро Молодого в рядах СКР.

Реклама на веке
Как разместить
Врио ярославского губернатора распустил правительство Песков опроверг скорую отставку правительства в угоду Западу
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются