18+
  1. Песков опроверг скорую отставку правительства в угоду Западу

Песков опроверг скорую отставку правительства в угоду Западу

Песков опроверг скорую отставку правительства в угоду Западу
В Кремле прокомментировали сообщения о возможных перестановках в правительстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их «гаданиями на кофейной гуще» и «постоянной спекуляцией».

Руководитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков опроверг материал британской газеты Financial Times, которая со ссылкой на анонимные источники сообщила о масштабных изменениях в российском правительстве. Они якобы должны состояться вскоре после думских выборов. Песков напомнил, что домыслы о скорой отставке кабинета Дмитрия Медведева либо отдельных его министров появляются не впервые, но всякий раз являются не отражением реальной ситуации, а спекулятивных домыслов. Ввиду регулярности подобных вбросов, они не воспринимаются как серьезная информация, отмечают в Кремле.

Комментируя предположение о том, что громкие отставки в правительстве могут стать следствием намерения Кремля улучшить отношения с западными государствами, Песков подчеркнул, что глава государства Владимир Путин не раз заявлял об открытости Москвы для налаживания диалога. Однако никаких внутренних перемен в угоду внешнеполитическим отношениям делаться не будет, заверил он.

Отрицательной тенденцией в отношениях между РФ и Западом в Кремле считают нарастающий дефицит доверия. На данный момент он приобрел катастрофический характер, отметил Песков. При этом обвинения во вмешательстве во внутренние процессы имеют обоюдный характер. Российские политики и общественники регулярно выражают обеспокоенность попытками Запада вмешаться в российский избирательный процесс и нанести урон государственной безопасности. При этом опровержения Запада выглядят неубедительными. На этом фоне не вызывает удивления тот факт, что и на Западе не склонны верить в то, что Москва действительно не стремится повлиять на итоги выборов и референдумов в других государствах.

Однако, подчеркнул Песков, сохраняется надежда на то, что обе стороны продемонстрируют политическую волю для преодоления этих тенденций. Запаса терпения Москвы достаточно для того, чтобы и далее доносить свою позицию и мотивировать свои действия, а также причины беспокойства. Что касается конкретных случаев вмешательства Запада в события в России, то их нужно изучать индивидуально, полагают в Кремле.

Последние новости