По словам ученых, компоненты брокколи могут задерживать рост клеток злокачественных новообразований в кишечнике и предстательной железе, значительно усиливая эффективность терапии, которую проходит пациент.
Медики уже достаточно давно настоятельно рекомендуют взрослым и детям употреблять зеленые овощи, так как перечень их преимуществ и пользы для здоровья практически бесконечен. Однако группе исследователей из Texas A&M Health Science Center удалось обнаружить дополнительное свойство капусты брокколи, полезное для здоровья. Они обнаружили, что особый компонент брокколи – сульфорафан – не только обладает способностью предотвращать развитие рака, но и помогает эффективнее лечить это заболевание.
Помимо брокколи, сульфорафан также содержат и другие виды крестовых овощей, такие как белокочанная и брюссельская капуста. Во время проведения эксперимента исследователи обнаружили, что это вещество подавляет рост злокачественных клеток в опухолях кишечника и простаты. Самое большое количество сульфорафана содержится именно в брокколи, поэтому в рационе человека должен быть либо этот сорт капусты, либо добавки, созданные на ее основе.
Исследователи из США уверены, что такие пищевые добавки можно использовать как для профилактики образования опухолей кишечника, так и для их лечения. Однако, несмотря на такую эффективность сульфорафана, пациенты должны помнить, что экстрактом брокколи все же не следует заменять традиционную химиотерапию или облучение. Все назначенное врачом лечение нужно продолжать проходить, но одновременно с этим можно налегать на брокколи и остальные крестоцветные овощи, так как они существенно повышают эффективность лекарств от рака.
Помимо этого, брокколи и содержащийся в ней сульфорафан могут не дать раку вообще появиться в организме, что, безусловно, значительно повышает их ценность для здоровья. Также исследователи выяснили, что пищевые добавки, созданные на основе капусты брокколи, в общем, совершенно безопасны для организма человека.