18+
  1. Ставрополь. Вокзальный маньяк-братоубийца получил пожизненное заключение

Ставрополь. Вокзальный маньяк-братоубийца получил пожизненное заключение

Ставропольский краевой суд в понедельник признал 31-летнего Умара Салпагарова виновным в расстреле пятерых человек на автовокзале Ставрополя в 2000 году.

Салпагаров приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. Его признали виновным в умышленном убийстве четверых человек, в том числе двух сотрудников милиции, и в убийстве родного брата, совершенном по неосторожности. На суде отец подсудимого заявлял, что его сын с детства имел психические отклонения, склонность к жестокости и состоял на учете у психиатра.

18 марта 2000 года Салпагаров вместе со своим братом был доставлен для выяснения личности в комнату милиции центрального автовокзала Ставрополя двумя сотрудниками милиции. В ходе проверки его документов он достал из своей сумки автомат АК-74 и начал стрелять в сотрудников милиции и своего брата.

Выбежав из комнаты милиции, Салпагаров открыл стрельбу и в зале ожидания автовокзала. Салпагаров скрылся, был объявлен в федеральный розыск и задержан в январе 2006 года в Черкесске.