18+
  1. Стоимость нефти пошла вверх на данных из США

Стоимость нефти пошла вверх на данных из США

В США неожиданно снизились коммерческие запасы нефти, что подтолкнуло нефтяные котировки вверх после продолжавшегося несколько дней до этого снижения.

К 19:26 мск стоимость американской легкой нефти WTI значительно выросла, хотя до публикации данных Минэнерго США продолжала снижение. К указанному времени она выросла на 2,25%, достигнув отметки в $49,06/баррель, при этом максимумом ее роста в среду была отметка $49,5. Стоимость нефти Brent также растет, хоть и не так стремительно – к указанному времени она выросла на 0,89% до $53,77, а на максимуме поднималась до $54,3.

В среду управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 24 июля, сократились на 4,2 миллиона баррелей, до 459,7 миллиона баррелей, пишут «РИА Новости». Аналитики ожидали сокращения запасов за неделю на 0,184 миллиона баррелей — до 463,716 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным Минэнерго, снизилась на 1,51%, или на 145 тысяч баррелей в сутки — до 9,413 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге снизились на 0,2 миллиона баррелей — до 57,7 миллиона баррелей. Аналитики отметили, что это является довольно большим снижением добычи, поэтому выступает позитивным сигналом для рынка.

Стоит отметить, что вслед за снижением нефтяных цен начал укрепляться рубль. По отношению к доллару к указанному времени он вырос на 1,02 рубля, до отметки в 59 рублей, а по отношению к евро на 1,359 рубля, до отметки в 65,03 рубля. Также укреплению российской валюты способствует заявление ЦБ о прекращении покупки валюты на внутреннем рынке, объявленное сегодня утром.

Сегодня же глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что колебания нефтяных цен в пределах $50-65 являются нормальным процессом, ведь ситуация на рынке зависит от уровня спроса и предложения, сложившегося в текущий момент. Ранее он также говорил, что с выходом на рынок Ирана он не ожидает сильных колебаний нефтяных цен, они будут зависеть по большей мере от себестоимости добычи сланцевой нефти, а цена в $50-60 значительно негативно на проекты по ее добыче не влияет.

Последние новости