18+
  1. Столтенберг считает пропагандой слова Путина об антироссийском заговоре

Столтенберг считает пропагандой слова Путина об антироссийском заговоре

Столтенберг считает пропагандой слова Путина об антироссийском заговоре
По мнению генерального секретаря НАТО, вчерашнее заявление президента России о подготовке Западом плана дестабилизации обстановки в РФ является примером пропаганды.

Комментируя сделанное президентом России Владимиром Путиным на коллегии Федеральной службы безопасности заявление о том, что Запад готовит план дестабилизации обстановки в РФ, Йенс Столтенберг заверил, что данные высказывания – одно из проявлений пропагандистской кампании Кремля. В беседе с Voice of America Столтенберг подчеркнул, что Москва проводит пропагандистскую кампанию в различных сферах. Однако генсек Североатлантического альянса дал понять, что изложенный Путиным план не соответствует действительности.

Политика НАТО обусловлена агрессией России по отношению к Украине, а принимаемые альянсом меры несут пропорциональный и оборонительный характер, добавил Столтенберг.

Накануне глава государства подчеркнул, что Запад нацелен на дестабилизацию политической ситуации в России, и попытается реализовать соответствующие сценарии в ходе выборов в Госдуму в 2016 году и президентской кампании 2018 года. Непосредственными исполнителями плана, по мнению президента, будут общественные неправительственные организации, контролируемые Западом, и другие движения политического толка. Добиваться политической напряженности в российском обществе Запад будет путем дискредитации власти, пояснил президент. Пресечь планы противников Москвы обязана контрразведка, которая пока хорошо справляется с возложенными задачами. Прошлый год ведомство провело эффективно, разоблачив 52 иностранных шпиона и 290 агентов заграничных спецслужб, подчеркнул президент.

Также Путин раскритиковал действия НАТО, подчеркнув, что усиление альянсом военного присутствия в Восточной Европе и развертывание сил быстрого реагирования на территории сопредельных с Россией государств преследует задачу нарушения ядерного паритета.

В то же время, отметил российский лидер, правительство готово к цивилизованному диалогу с оппозиционными силами и гражданскими организациями. Главное условие для участия того или иного объединения в дискуссии с властью – его независимость от других государств. Контролирующие органы будут тщательно проверять источники средств общественных объединений и наказывать структуры, уличенные в нарушении собственных уставов.