18+
  1. Страна рабов или база террористов?

Страна рабов или база террористов?

Страна рабов или база террористов?
Помните знаменитое «До середины 18-го века Германия была преимущественно аграрной страной… аграрной страной…» из замечательного фильма «Большая перемена»? Есть страны, которые так и остались на уровне Германии середины 18-го века. Вернее, даже до него не дотягивают.

Мы говорим о Молдавии, нынешней Республике Молдова. Что из себя представляет это государство?

Страна рабов или база террористов? Одна из беднейших стран Европы, раздираемая внутренними противоречиями, практически не имеющая промышленности и живущая лишь за счет того, что родит земля, Молдова почти никогда не была самостоятельным государством. С древнейших времен и до 1924 года молдаване постоянно находились в положении неквалифицированной рабочей силы, черни, нещадно эксплуатируемой сначала европейскими баронами, а затем турками-османами, а затем – румынскими князьями. Постоянное подчиненное положение молдаван перед остальными привело к тому, что, как не обидно это слышать, их считают на редкость туповатой нацией, что впрочем, свойственно считать в отношении слуг по мировоззрению и психике господ. Да что говорить – четверть населения страны из-за бедности вынуждена вкалывать за рубежом на низкоквалифицированных производствах.

Авторы лично имели возможность убедиться в последствиях печальной истории Молдавии. Дело в том, что один из нас в каждой стране, в которой бывает, обязательно приобретает любыми путями национальное холодное оружие. И Молдова оказалась единственной, где его не существует! Узнав о намерениях приобрести клинки, пушеры долго морщили ум, чесали залысины, переспрашивая «Холодное оружие? Национальное? Мммм…» – и вдруг, осененные внезапным просветлением, радостно предлагали… вилы!

Зато любой тезис о недалекости и ограниченности в полной мере относится к президенту и правительству Молдовы. Занимая проституирующую позицию, эти непрерывно грызущиеся между собой функционеры, как один, верноподданически тянутся на цыпочки перед еще более нищей Румынией, наплевав на то, что именно румынские фашисты устроили на территории Молдавии концентрационные лагеря, в которых сгноили тысячи молдаван. Теперь же они настаивают «Мы – один народ!» и требуют называть молдавский язык румынским. Правительство решает отказаться от поставок российского газа и энергии с тем, чтобы покупать его у Румынии, в то же время забывая, что сами румыны покупают их у России. За 30 миллионов евро от Евросоюза, предоставленных на продвижение европейских (!) проектов на территории Молдовы, ничуть не влияющих на экономику и социальную сферу, молдавское правительство учтиво гнется перед европарламентариями, продавая в то же время национальные активы, чтобы удержать экономику на плаву (кстати, интересно, что свыше 4 млрд долларов российских инвестиций в куда меньшее дружественное к РФ Приднестровье вызывают у молдавских чинуш неописуемую зависть и злобу).

И, самое главное – Молдова превратилась из некогда цветущей республики в дежурную площадку для самого разного рода грязных махинаций, осуществляемых США и НАТО в непосредственной близости от России и против нее. Мало того, что СИБ (Служба информации и безопасности) Молдовы давно стала покорным придатком ЦРУ, что в здании министерства обороны Молдовы находится американский разведцентр, что любой шаг молдавского правительства строго контролируется Евросоюзом, предусмотрительно оставляющим в то же время Молдавию за бортом евроинтеграции – все эти благородные джентльмены используют территорию республики для взращивания и укрытия от закона наиболее гнусных человеческих отбросов, бандитов и террористов, набивая ими превращенную в отстойник республику и подготавливая для дальнейшего вредительства России.

Нам не очень-то интересны политические дрязги в зарубежной стране и продажная позиция ее руководства. В конце-концов, пусть живут, как хотят, привыкли, наверное, к вековечному рабству, но нам небезразлично то, что незаконно укрываемые от Интерпола и российского правосудия уголовники и бандиты, отметившиеся преступлениями в составе банд вахабистов на российском Кавказе, находят там приют и опеку со стороны демократических Соединенных Штатов. Впрочем, уже давно не удивляет культивирование Америкой терроризма в странах третьего мира, к которым они относят всех, кто не является их союзником. Не на своей же территории это делать, правда?

О том, что территория Молдовы используется ЦРУ, как сборный пункт, база отдыха и реабилитации для международных террористов и экстремистов, нам известно давно. Но, поскольку до сих пор никакие шаги не предпринимались, США уже потеряли от безнаказанности нюх и отбросили всякие приличия, открыто предписывая и указывая руководству Молдовы, как следует себя вести и что делать в поддержку бандитов. Рабские души молдавских чинуш только рады подчинению сильному и богатому хозяину.

Один пример: МВД по КБР давно разыскивает некоего Мирзоева Асланбека, уроженца Нальчика.

Страна рабов или база террористов?

Асланбек Мирзоев.

http://07.mvd.ru/cit/Rozisk/item/689425/

Несмотря на скупость информации по Мирзоеву, выложенной на сайте МВД по КБР, нам доподлинно известно, что этот подонок участвовал в террористических актах и убийствах, совершавшихся бандформированиями на территории Чеченской Республики. Потом же, спасая свою шкуру от возмездия, нелегально перебрался в Турцию.

22 апреля 2013 года Мирзоев по поддельному паспорту на имя Валида Васитаева прилетел в из Турции в аэропорт столицы Молдовы – Кишинёва. В тот же день он зарегистрировался в качестве постояльца на базе отдыха «Радость Синд» в Вады-Луй-Водэ, якобы для лечения остеохондроза и хронического гастрита, для чего 24 апреля 2013 г. даже открыл медкарту за № 13796 сроком до 3 мая 2013 года. Причина вполне достойная, вот только почему для того, чтобы подлечить спинку и животик, «Валид» Мирзоев покидает гостеприимную к вахабандитам Турцию и направляется в нищую Молдову, не самую, мягко сказать, продвинутую страну в плане здравоохранения? Может быть, он понадеялся на целебную силу молдавского вина (к сожалению, ныне весьма посредственного)? Как бы то ни было, Мирзоев безмятежно проводил время на базе отдыха «в ожидании Годо» и отнюдь не за свой счет. А за чей и зачем? Сейчас узнаем…

В результате отслеживания перемещений бандита его местонахождение было установлено, и информация передана молдавской стороне. И 2 мая 2013 года Мерзоев Асланбек Атабиевич был задержан представителями оперативно-следственного органа Министерства внутренних дел Республики Молдова на упоминавшейся базе отдыха в комнате № 232. При нем обнаружен паспорт на имя Васитаева Валида, по которому он въехал в страну. А уже третьего мая «Васитаев» был арестован на 18 суток.

Страна рабов или база террористов?

Посол США в РМ У. Мозер

Казалось бы, все в порядке, преступник понесет заслуженное наказание от правосудия за террористическую деятельность, однако тут вмешались Соединенные Штаты в лице своего посла в Молдове Уильяма Мозера. Мозер был разъярен самоуправством молдавских властей и в нагло-категоричной форме предъявил правоохранительным органам Молдовы претензии по задержанию Мирзоева, мол, не лезьте не в свое дело. Он лично позвонил министру МВД Республики Молдова и с крайним возмущением заявил (дословно): «Ну и зачем вы его задержали?! Пусть бы ехал в Россию и делал свою профессиональную работу. А русским надо было сказать, что не смогли его задержать!».

Одновременно Мозер развил бурную деятельность и в документальном давлении по дипломатическим каналам. Он направил в СИБ Молдовы конфиденциальное письмо (как мы его добыли – не обсуждается), в котором от имени Правительства Соединенных Штатов дал письменную гарантию, что Мирзоев не является террористом и потребовал освободить его из под стражи, заявив одновременно о том, что его причастность к террористической деятельности в составе НВФ – не более, чем подстава и провокация кровавой гэбни. Как будто фесерам делать больше нечего, как отслеживать невинных остеохондрозников по всему миру…

Страна рабов или база террористов?

Письмо посла США У. Мозера в СИБ

Интересно, а с чего тогда целый посол США столь рьяно вписался за никому не известную невинную турецкую жертву гастрита? Мало ли таких в мире, почему именно Мирзоев? И о чем тогда говорил господин посол, звоня в МВД РМ с требованием не мешать ему ехать в Россию «делать свою работу»? Не потому ли, что почувствовал, что скоро информация о «базе отдыха» террористов станет достоянием общественности?

Естественно, нахальство и безапелляционность обнаглевшего посла Мозера, который потерял чувство реальности, стремясь выполнить свою часть операции по переправке боевиков в Россию, привлекла внимание доселе осторожного аппарата Евросоюза. Узнав о том, что Мозер всеми путями добивается освобождения и продолжения миссии террориста, к делу подключилась весьма солидная дама, Дженнифер Браш. Для тех, кто не в курсе, Дженнифер Браш – глава миссии ОБСЕ в Молдове.

Страна рабов или база террористов?

Глава миссии ОБСЕ в РМ Дженнифер Браш

Дженнифер Браш направила Мозеру письмо, которое мы также сумели заполучить. В этом письме она советует Мозеру поумерить свой пыл в защите террориста, поскольку это может довольно сильно повредить позициям ОБСЕ и в целом Запада по достижению соглашения об ассоциации Молдовы и Украины с Евросоюзом, которое должно быть подписано на саммите в Вильнюсе в конце ноября. Признавая Мирзоева террористом и отмечая, что лагерь подготовки боевиков в Вады-Луй-Водэ, созданный спецслужбами США, может привлечь внимание, госпожа Браш предостерегает Мозера о крайней нежелательности появления в СМИ информации о поддержке международных террористов в Молдове под опекой США, а также обещает использовать все ресурсы, чтобы надавить на молдавскую элиту и предотвратить утечку информации о террористическом лагере.

Дженнифер Браш также предлагает подчеркнуто внушить местной элите, что разглашение информации о базе террористов весьма усложнит подписание договора об участии в Ассоциации свободной торговли для Молдовы. С другой стороны, госпожа Браш предлагает повлиять на прессу через местных медиа-магнатов В. Плахотнюка и В. Филата, а для этого советует пообещать им финансирование, содействие в получении гарантий по размещению инвестиций молдавских денежных воротил в европейских и американских банках…

Страна рабов или база террористов?

Письмо главы ОБСЕ в РМ Дж.Браш послу США в РМ У. Мозеру

Попросту говоря, глава миссии ОБСЕ в Молдове виртуозно совмещает для молдавского правительства и деловых кругов кнут и пряник, дешевый шантаж и банальную взятку за молчание!

Какова все-таки подлость! Создав базу террористов, готовя бандитов к заброске в Россию, посол США и глава миссии ОБСЕ фактически вступают в преступный сговор, от которого выигрывают в случае успеха только они! Видимо, без поддержки терроризма никак не добиться ни распространения демократии, ни евроинтеграции стран «Восточного партнерства».

И, пока где-то собранные в Молдове, снаряженные и переправленные в Россию террористы будут нас взрывать и убивать у нас дома, евроамериканское лобби преспокойно будет и дальше погонять кнутом и заманивать пряником покорных, как жертвенные бараны, молдаван, словно скот, старательно тянущий по родным ухабам скрипящую телегу политики США и Евросоюза. Ну, что ж… кто и когда считался с мнением быдла и, тем более, рабов? Рабы должны работать и обеспечивать безмятежное существование белых англосаксонских господ.

А что же непосредственно Мирзоев? Мирзоев до сих пор находится в Молдове. Одно радует – в Россию он уже не попадет, так как засветился. Но кто даст гарантию, что другие боевики из лагеря, пока не известные, под прикрытием Мозера и Браш, не будут переправлены в Россию? Ведь у нас еще так мало демократии…

Последние новости