18+
  1. "Стрелка осциллографа" снова пришла в движение

"Стрелка осциллографа" снова пришла в движение

"Стрелка осциллографа" снова пришла в движение
Врачи говорят, что состояние Олега Кашина понемногу улучшается. Однако пока еще он остается в реанимации, не может полноценно общаться и говорить. Следствие тем временем пытается очертить круг подозреваемых.

Молчанием Кашина активно пользуются некоторые оппозиционно настроенные политики и журналисты, активно спекулирующие на трагедии.

9 ноября члены коалиции "За Россию без произвола и коррупции" (Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков) выступили с заявлением по поводу "расправы" над Олегом Кашиным. Связав нападения на журналистов и правозащитников "с политикой, которую проводит Путин и его команда", демократы потребовали "немедленной отставки" первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова, который, по их мнению, является "проводником этой политики".

13 ноября в программе "Код доступа" политическую игру вокруг Олега Кашина подхватила журналист и писатель Юлия Латынина. Для начала в в эфире радиостанции "Эхо Москвы" она назвала нападение на Кашина "своеобразным отвлечением от дела Ходорковского". Затем она сочла нужным поделиться со слушателями ценным наблюдением - дескать, у главы Росмолодежи Василия Якеменко был мотив мстить Кашину. Тот якобы раскопал историю о якобы имевшем место романе Якеменко и одной из активисток движения "Наши".

Можно предполагать, что Юлия Латынина не особо в курсе той "истории". Иначе она бы знала, что про "роман" еще в конце августа первым написал несогласный со всем на свете Роман Доброхотов, который ныне трудится в издании "Слон.ру". Но это так, прелюдия. Далее Ю.Латынина уже никак фантазию не сдерживает.

"Более того, есть общая атмосфера в стране, она, конечно, делается не Якеменко, она, конечно, делается человеком, который непосредственно отвечает за идеологию. Этого человека зовут Владислав Юрьевич Сурков. Его имя тут упоминали Немцов, его имя упоминали многие", - сказала ведущая "Кода доступа", отметив, как бы между делом, что после прозвучавшего со стороны Бориса Немцова обвинения Сурков улетел в Чечню.

"Т.е. такое впечатление, что Владислав Юрьевич поехал в Чечню просить поддержки против Немцова, - сказала Латынина. - Очень интересно у нас устроен теперь центр власти в России, согласитесь". Между тем, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков приезжал в столицу Чечни и встречался с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым 22 октября.

Нападение на Кашина, и заявление лидеров внесистемной оппозиции, уже не первый раз пытающихся обвинить во всех грехах первого замглавы администрации президента, произошло 5 ноября. Впрочем, чего не скажешь для пущего эффекта, не правда ли? Эфир ведь все стерпит. Особенно если это эфир радиостанции "Эхо Москвы"... А факты? Причем тут факты! Для писателя-фантаста Юлии Латыниной, которую, кстати говоря, только ленивый не ловил на передергиваниях, куда важнее яркие художественные образы…

Последние новости