18+
  1. Арестовано имущество депутата Митрофанова

Арестовано имущество депутата Митрофанова

Арестовано имущество депутата Митрофанова
Дорогомиловский суд Москвы арестовал имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова в рамках иска вдовы бизнесмена Олега Дергилева о взыскании почти 68 млн рублей, сообщили в суде.

Арест наложен на часть квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в подмосковном поселке Сосны, земельный участок в Псковской области и три автомобиля (BMW X6, BMW 750 LI, "Волга М-21").

Это определение суд вынес по ходатайству истицы, которое было заявлено еще 24 сентября. Тогда Дергилева просила наложить арест также и на имущество жены Митрофанова Лиллевяли. Однако арестовывать имущество супруги ответчика суд не стал.

Истица Анна Дергилева требует с Митрофанова выплаты 67 млн рублей, которые депутат задолжал ее умершему мужу, владевшему при жизни сетью магазинов «Горилка». В подтверждение иска истица приложила четыре долговые расписки депутата. Сам Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.

На сегодняшний день по данному делу арестованы четверо обвиняемых, еще один находится в розыске. Следователи рассматривают различные версии убийства предпринимателя, в том числе связанные с его бизнесом.

Судебный процесс в Дорогомиловском суде тянется уже 3,5 месяца. Слушания неоднократно откладывались из-за того, что на заседания не приходили представители Митрофанова.

Сам Митрофанов, по словам его адвоката, находится на лечении заграницей.

В последнее время Алексей Митрофанов, ранее возглавлявший Комитет Госдумы по информационной политике, стал фигурантом сразу нескольких скандальных историй. В частности, следствие добилось того, чтобы с него сняли депутатскую неприкосновенность.

Представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности связано с расследованием дела о хищении средств у предпринимателя Вячеслава Жарова - этим преступлением ранее занимался Следственный комитет России. Депутата обвиняют в покушении на мошенничество.

По версии СКР, помощник депутата Александр Деревщиков, которого уже приговорили к двум годам лишения свободы, имел в своем распоряжении информацию о том, что Арбитражный апелляционный суд рассматривает некий имущественный спор.

Весной 2012 года группа, в которую, помимо Деревщикова, вошли депутат ГД Алексей Митрофанов, судебные приставы Али Кодзоев и Рашид Саутиев (получил три года по обвинению в мошенничестве), придумала, как «развести» бизнесмена на деньги.

Господин Митрофанов категорически отрицает свою причастность к этому преступлению.