18+
  1. Суд арестовал подозреваемых в убийстве Бузины до 14 августа

Суд арестовал подозреваемых в убийстве Бузины до 14 августа

Суд арестовал подозреваемых в убийстве Бузины до 14 августа
Андрей Медведько, который является одним из подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины, будет находиться под стражей до 14 августа. Такое решение вынес Шевченковский районный суд Киева.

Сам Медведько в ходе слушаний заявил, что дело против него фальсифицировано. Себя же подозреваемый назвал «жертвой репрессий». По словам Медведько, милиционеры, проводившие его задержание, причастны к расстрелу на Майдане и «гордятся, что делают такой реванш революции».

Накануне, на два месяца судом был взят под арест второй фигурант дела Денис Полищук. Он может выйти на свободу под залог в 5 млн гривен ($231 тыс.).

Впрочем, прокуратура Украины заявила о намерении добиваться отмены решения суда о возможности отпустить Полищука под залог.

Всего в деле Бузины было трое подозреваемых, но одного из них было решено отпустить. Как отметил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко, такое решение было принято в связи с тем, что правоохранителям не удалось получить данных, которые бы подтверждали возможную причастность задержанного к преступлению.

Напомним, украинский журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля во дворе своего дома в Киеве. На место преступления прибыл советник главы МВД Украины Антон Геращенко, который сообщил, что журналиста расстреляли неизвестные, находившиеся в автомобиле Форд Фокус темно-синего цвета. Машина, на которой скрылись нападавшие, была с латвийскими или белорусскими номерами, уточнил он.

При этом советник главы МВД предположил, что Бузина стал жертвой преступников, устраняющих свидетелей по делу Антимайдана.

Информация об убийстве Бузины пришла во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя эти сведения, Путин выразил соболезнования близким убитого в Киеве журналиста и отметил, что на Украине в последнее время была совершена целая серия политических убийств.

При этом, как отметил глава РФ, Запад предпочитает не замечать политические убийства и отсутствие их должного расследования на Украине.

Последним местом работы Олеся Бузины стала газета «Сегодня», которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, где он занимал пост шеф-редактора. В марте Бузина заявил, что принял решение покинуть пост шеф-редактора «Сегодня» из-за «цензуры».