18+
  1. В Таиланде выявлен второй случай заболевания MERS

В Таиланде выявлен второй случай заболевания MERS

В Таиланде выявлен второй случай заболевания MERS
Эпидемия коронавируса MERS продолжает распространяться по планете. В Таиланде выявлен второй случай заражения этой болезнью. Об этом в пятницу собщил государственный телеканал MCOT TV.

На этот раз врачи подозревают заражение опасным коронавирусом у жителя города Чиангмая, расположенного в северной части страны. Как сообщается, мужчина в пятницу вернулся из поездки в Южную Корею. Вскоре у него были обнаружены симптомы заболевания.

О первом подтвержденном случае заражения MERS министр здравоохранения Таиланда заявил накануне. Вирус был выявлен у бизнесмена, прибывшего из Омана.

Из-за выявления в стране случая заражения котировки акций таиландских авиакомпаний и отелей существенно снизились на открытии торгов в пятницу. Так, цена акций оператора Airports of Thailand снизилась на 4,2%, а национального перевозчика Thai Airways International и лоукостера Nok Airlines - более чем на 3%.

На 6,6% снизилась стоимость бумаг Central Plaza Hotel, а компании-владельца отелей Minor International подешевели на 3,3%.

Тем временем в Южной Корее сегодня скончался еще один заболевший. Всего жертв уже 24. Еще 166 человек остаются на больничных койках.

Первый официально зарегистрированный случай заражения человека MERS был выявлен в 2012 году на территории Саудовской Аравии. За прошедшие три года в 23 странах мира было подтверждено более 1100 случаев заражения людей этим заболеванием. Болезнь унесла жизни не менее 400 человек.

Данная инфекция, подобно гриппу, распространяется воздушно-капельным путем. Смертность от MERS достигает 40%. На начальных стадиях болезнь не имеет характерных симптомов. На данный момент не существует вакцин и лекарственных средств от этого заболевания.

Впрочем, центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило сегодня о том, что северокорейское лекарство «Кымдан-2» способно излечить от вируса Эболы, MERS и СПИДа. На сайте ЦТАК препарату приписываются свойства предотвращать «различные эпидемии».

Стоит отметить, что КНДР уже не первый раз заявляет об этом чудо-препарате, созданном в 1996 году. Северная Корея уже рекламировала это лекарство, представляющее собой раствор из корейского женьшеня и редкоземельных микроэлементов, во время вспышек птичьего гриппа в 2006 и 2013 годах.