18+
  1. Суд на два месяца продлил арест няне-убийце

Суд на два месяца продлил арест няне-убийце

Пресненский суд Москвы на два месяца продлил арест Гюльчехре Бобокуловой, которая обвиняется в убийстве 4-летней девочки. Женщина пробудет под стражей до 29 июля.

Таким образом судом было удовлетворено ходатайство следствия, настаивавшего на том, что оказавшись на свободе, обвиняемая может попытаться скрыться от правоохранителей. Прокурор поддержал позицию следствия.

Обвиняемая и ее защита обратились к суду с просьбой заменить меру пресечения на более мягкую, например, на домашний арест. Сама Бобокулова заявила, что хочет отправиться на родину «лечить голову».

Напомним, всколыхнувшее общественность преступление было совершено в начале апреля в Москве. Тело обезглавленной четырехлетней девочки было обнаружено во время тушения пожара в квартире дома на ул. Народного ополчения. Позднее 38-летняя гражданка Узбекистана, являвшаяся няней убитого ребенка, была задержана. Женщина перемещалась по улице держа голову девочки в руках. При этом она угрожала подорвать себя. После задержания женщина полностью признала свою вину. В ходе допроса она заявила, что пойти на преступление ей приказал Аллах.

Позднее женщина сделала аналогичное заявление. Отвечая на вопрос журналистов о мотивах, побудивших ее совершить это ужасное убийство, она заявила: «Аллах, приказал».

После задержания Бобокуловой назначили комплексную стационарную нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу. Специалисты НИИ им. Сербского скоро подготовят заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы касательно Бобокуловой, но уже сейчас известно, что, по мнению врачей, она не в полной мере отвечает за свои поступки, а преступление совершила в невменяемом состоянии.

Правоохранители из Узбекистана сообщили, что Бобокулова страдает "шизофренией". Данный диагноз был поставлен ей в 1999 году. Как сообщается, на родине женщина несколько раз лечилась в стационаре. Около пяти лет назад, пройдя курс лечения, Бобокулова переехала в Россию, где никому не сообщила о своей болезни.

После зверского убийства ребенка в Москве необходимо рассмотреть вопрос об отмене в РФ моратория на смертную казнь. Соответствующее заявление сделал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

Кроме того, в Госдуме заявили, что необходимо провести проверку всех агентств по подбору персонала, устраивающих на работу мигрантов.

Детский омбудсмен Павел Астахов рекомендовал родителям, пользующимся услугами нянь, самым тщательным образом проверять их психическое здоровье.

Последние новости