18+
  1. Суд над Лебедевым был перенесен из-за болезни Генри Резника

Суд над Лебедевым был перенесен из-за болезни Генри Резника

Генри Резник, глава Адвокатской палаты Москвы и один из самых известных российских адвокатов, попал в больницу. Об этом сегодня сообщили в Останкинском суде.

Сегодня должно было слушаться дело по факту нанесения побоев бизнесменом Александром Лебедевым предпринимателю Сергею Полонскому.

"В суд поступило извещение о том, что Генри Резник госпитализирован на две недели", - сообщил представитель суда. О том, что стало причиной госпитализации, пока неизвестно. В связи с проблемами со здоровьем у представителя защиты, рассмотрение дела было отложено до 7 мая. На слушание Резник должен был защищать интересы Александра Лебедева.

Две недели назад, из-за нарушений сердечного ритма, 74-летнему Резнику провели "радиочастотную абляцию". Эта процедура была сделана специалистами из Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Дошедший до суда конфликт разгорелся между двумя бизнесменами на съемках передачи "НТВшники", в сентябре 2011 года. Выпуск передачи был посвящен мировому экономическому кризису. Предприниматели спорили на повышенных тонах и Полонский заявил, что у него есть "желание дать в морду". В ответ на это заявление Лебедев ударил владельца компании "Поток" в лицо.

В отношении Лебедева было возбуждено сразу два уголовных дела. Первое по статье 213 ("Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти)", а второе - по статье 116 ("Нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти"). В случае, если суд признает обвиняемого виновным, Лебедеву грозит до пяти лет лишения свободы. Пока в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В начале января этого года уголовное дело было направлено в Останкинский суд Москвы, но почти сразу было возвращено в прокуратуру по формальным обстоятельствам. 3 апреля Мосгорсуд признал это решение незаконным и объявил о начале предварительных слушаний.

Отметим, пострадавший Сергей Полонский на заседаниях присутствовать не сможет: в Камбодже на него заведено уголовное дело за избиение местных моряков, он несколько месяцев провел в тюрьме, а сейчас находится под подпиской о невыезде. Однако, он уже обратился в Мосгорсуд с письмом, в котором попросил вынести его оппоненту обвинительный приговор.