18+
  1. Суд отказал Олегу Навальному в УДО

Суд отказал Олегу Навальному в УДО

Суд отказал Олегу Навальному в УДО
Урицкий районный суд Орловской области отказал брату оппозиционера Алексея Навального Олегу в условно-досрочном освобождении (УДО), передает корреспондент ТАСС из зала суда. Он отбывает наказание в орловской колонии наказание по делу о хищении средств компании "Ив Роше".

В своем ходатайстве адвокат Навального обратил внимание суда на то, что пребывая в колонии, его подзащитный добросовестно трудился библиотекарем. Он, как отметил адвокат, за свой счет пополнял библиотечный фонд и имеет положительные характеристики с места жительства. Кроме того, защита указывала на то, что у заключенного безработная жена и двое детей на иждивении. Кроме того, отцу Навального скоро предстоит серьезная операция. Сам он имеет гарантии трудоустройства.

Судья, в свою очередь, отметил, что при вынесении решения об УДО в расчет берется исключительно поведение заключенного в колонии. При этом в колонии Навального характеризуют как злостного нарушителя, за которым требуется постоянный контроль.

Ранее сообщалось, что список «шалостей» младшего из братьев Навальных довольно обширен. В частности, заключенный нарисовал на стене быка и сидящую на нем женщину по сюжету "Похищение Европы". Кроме того, он получил 12 суток штрафного изолятора за то, что без разрешения находился на спальном месте. Еще 15 суток он получил за отказ выходить на работу дневальным. Также он получил выговор за разговоры с осужденными после отбоя. И это далеко не полный список его действий, вызвавших нарекания руководства колонии в Орловской области. Всего на момент рассмотрения ходатайства у него было 12 непогашенных взысканий.

Напомним, обвинительный приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше» был вынесен в декабре 2014 года столичным Замоскворецким судом. Оба они были признаны виновными в мошеннических действиях и отмывании денег. В ходе процесса братья Навальные настаивали, что созданная ими компания вела обычную хозяйственную деятельность.

После оглашения решения Олег Навальный, приговоренный к 3,5 годам колонии, был взят под стражу в зале суда. Его старшему брату был продлен срок домашнего ареста.

Ходатайство об УДО осужденный подал, поскольку уже отбыл минимальный для подачи прошения срок, составляющий половину от назначенного.

Последние новости