Судебный комитет назвал импичмент Трампа обоснованным

Судебный комитет назвал импичмент Трампа обоснованным
Фото: http://globallookpress.com
Трамп поставил свои интересы выше интересов и безопасности Штатов, заявил на слушаниях представитель Демпартии Джеральд Надлер. В частности, по его словам, президент дважды просил руководство другого государства вмешаться в выборы.

Слушания по импичменту американского лидера Дональда Трампа накануне состоялись в юридическом комитете нижней палаты Конгресса. По результатам заседания его участники сочли достаточными основания для проведения процедуры. По словам председателя комитета, демократа Джеральда Надлера, глава государства руководствовался собственными интересами и политическими выгодами, предпочтя их национальным.

Трамп попрал право американцев на честную политическую борьбу и отсутствие коррупционных проявлений во время предвыборных кампаний. Основной закон предусматривает только одну судьбу для президента, для которого личные выгоды оказались дороже государственных, и это импичмент, резюмировал конгрессмен. По мнению Надлера, действия хозяина Белого дома являются угрожающими безопасности США, а также будущим выборам. Демократ утверждает, что действующий президент два раза обращался за помощью к властям других государств – перед выборами 2016 года, а также в нынешнем году, и дважды был уличен, но всячески пытался утаить от нации истину.

Республиканцы заявление Надлера восприняли скептически. Конгрессмен Даг Коллинз считает, что демократы пытаются как можно быстрее провести слушания по импичменту, поскольку панически боятся поражения на президентских выборах-2020. А руководитель пресс-службы Белого дома Стэфани Гришэм назвала вчерашние слушания бессмысленными. Они продемонстрировали, что участники мероприятия предубежденно относятся к главе государства. Трамп не совершил никаких предосудительных действий, и законодателям следует заняться своими прямыми обязанностями вместо дальнейших манипуляций вокруг темы импичмента.

Тем временем «The New York Times» узнала о попытке адвоката Трампа Рудольфа Джулиани получить оправдывающие главу государства показания от бывших высокопоставленных силовиков Украины. Он уже побеседовал с экс-руководителями надзорного ведомства страны Юрием Луценко и Виктором Шокиным, а также силовиками, которые вели дело нефтегазовой компании «Burisma», в которой работал сын демократа Джо Байдена Хантер. Именно возбуждения уголовного дела в отношении него Трамп якобы добивался от нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского, что и стало причиной начала импичмента.

Реклама на веке
Как разместить
Николай Кротов: Подходы ряда регионов к борьбе с лесными пожарами необходимо менять Приговоренные к смерти (часть 1)
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются