18+
  1. Судебным приставам снова не удалось описать имущество Навального

Судебным приставам снова не удалось описать имущество Навального

Судебным приставам снова не удалось описать имущество Навального
Вторая попытка судебных приставов описать имущество оппозиционного политика Алексея Навального не увенчалась успехом. Он не пустил их в квартиру и ушел из подъезда.

Как заявил один из представителей управленческого аппарата Федеральной службы судебных приставов Тимyр Коробицын, судебный пристав наведался к оппозиционному политику Алексею Навальному вчера вечером, застав оппозиционера около дверей его квартиры. «Со стороны должника Алексея Навального последовал отказ от выполнения законных требований, предъявленных судебным приставом впустить его внутрь квартиры, после чего он сбежал от судебного пристава», — заявил Коробицын.

Как оказалось, оппозиционер Алексей Навальный попросту вышел во двор, чтобы встретить своего юридического защитника. «Ну, хорошо если бы они ворвались, когда я находился внутри квартиры, тут уж ничего не поделаешь, но по своей собственной воле я не хочу, чтобы дети смотрели спектакль, в котором в их комнату ворвется спецназ и будет копаться в их вещах. Ситуация глупая, будто я подросток, который убежал из дому. Но пусть приходят в дневное время. Когда детей дома нет, а адвокат есть», — пояснил оппозиционер на страницах собственного блога.

Политик также отметил, что судебный пристав имеет право на описание его имущества до 22 часов, а сотрудник Федеральной службы судебных приставов пожаловал в 20:30.

Описание имущество Алексея Навального должно произойти согласно дела по компании «Ив Роше Восток». Напомним, что Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к возмещению ущерба в размере 4,5 миллиона российских рублей в пользу «Многопрофильной процессинговой компании». В декабре прошлого года Алексей и его брат Олег Навальные были признаны виновными в том, что они похитили сумму более чем в 31 миллион российских рублей у «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании». Согласно версии, разрабатываемой следствием, ими были закючены с этими компаниями крайне невыгодные соглашения, по которым они должны были оказывать им почтовые услуги.

Напоним, что немногим ранее оппозиционер Алексей Навальный обращался с просьбой о предоставлении ему отсрочки по возмещению финансового ущерба, который был установлен в судебном порядке.