18+
  1. Судейской бригаде матча "Барселона" - ПСЖ грозит отстранение

Судейской бригаде матча "Барселона" - ПСЖ грозит отстранение

Судейской бригаде матча "Барселона" - ПСЖ грозит отстранение
Работой главного арбитра Дениза Айтекина, обслуживавшего ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» — «ПСЖ» (6:1), остались недовольны представители судейского корпуса УЕФА.

Как сообщается, в ближайшее время комиссия УЕФА даст оценку работе Айтекина. По данным СМИ, судью уже вряд ли допустят к обслуживанию встреч в текущем сезоне, а также ему грозит отстранение от работы на некоторое время. Вердикт по работе судейской бригады предстоит вынести главе судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллине.

Напомним, ответный матч между «Барселоной» и «ПСЖ» состоялся 8 марта. Игра проходила на стадионе «Камп-Ноу». В то, что каталонцы сумеют пробиться в 1/4 ЛЧ верили не многие, поскольку двумя неделями ранее команда уступила на выезде со счетом 4:0.

Хотя свой первый гол хозяева забили уже на третьей минуте, к 88-й минуте счет на табло был лишь 3:1, для выхода в следующий раунд каталонцам требовалось забить еще три мяча.

Команде удалось сделать это за семь минут. Дубль оформил Неймар (88-я, 91-я минута), а решающий мяч на исходе добавленных арбитром пяти минут в ворота парижан отправил Серхио Роберто.

«Барселона» стала первой командой в истории Лиги чемпионов, отыгравшей четыре мяча и пробившейся в следующую стадию турнира.

После матча работа арбитра стала предметом бурных обсуждений. Некоторые решения Айтекина вызвали многочисленные споры среди болельщиков и экспертов. Самыми обсуждаемыми эпизод стали ситуации с пенальти. Сначала при счете 3:1 в пользу хозяев немец не поставил «чистый» пенальти в ворота «Барселоны», когда Хавьер Маскерано сбил в своей штрафной Анхеля Ди Марию. После игры, кстати, защитник каталонцев признался, что нарушил правила, а его команде просто повезло, что судья не заметил фола. Затем, в самой концовке встречи, указал на «точку» в пользу «Барселоны», что позволило команде забить пятый мяч.

Посетовал на работу арбитра и главный тренер парижан Унаи Эмери. «Решения судьи были направлены против ПСЖ», - заявил он журналистам. Впрочем, перекладывать всю вину за проигрыш на судью наставник «ПСЖ» не стал, он признался, что его подопечные провалили второй тайм: «не прессинговали соперника и плохо распоряжались мячом».

Последние новости