18+
  1. Супруга участника «банды Цапков» отрицает связи с чиновниками Генпрокуратуры

Супруга участника «банды Цапков» отрицает связи с чиновниками Генпрокуратуры

Супруга участника «банды Цапков» отрицает связи с чиновниками Генпрокуратуры
Наталья Цеповяз, фигурант расследования ФБК о связях семьи и окружения генпрокурора с криминалом Кущевки, обратилась в Генпрокуратуру. Она считает, что на нее идет информационная атака и у нее пытаются отобрать бизнес.

Свое недовольство информацией, распространенной ранее Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, Цеповяз изложила в заявлении на имя главы надзорного ведомства Юрия Чайки. Она призывает генпрокурора применять меры прокурорского воздействия в отношении лиц, подготовивших доклад ФБК. Пока в надзорном ведомстве не подтверждают, ознакомился ли Чайка с обращением, которое Цеповяз направила 8 декабря. В свою очередь, представитель фонда Навального Кира Ярмыш утверждает, что представители Генпрокуратуры не выходили с ней на связь по поводу данного расследования.

В свою очередь, Цеповяз утверждает, что фонд Навального распространил заведомо недостоверную информацию, цель которой – внушить, что она и ее супруг ведут незаконные дела с должностными лицами Генпрокуратуры, а также их родственниками. Цеповяз подчеркивает, что коммерческое предприятие «Сахар Кубани», которое упоминается в материалах ФБК, никогда не занималось реальной деятельностью и на данный момент ликвидировано.

«Сахар Кубани» упоминается в материалах фонда Навального как юридическое лицо, фактически подконтрольное родственникам чиновников Генпрокуратуры. Одним из совладельцев фирмы, наряду с Цеповяз и Анжелой-Марией Цапок, являлась фирма «Арлайн». Держателями акций последней были жены заместителя генпрокурора Ольга Лопатина и супруга экс-управляющего делами надзорного ведомства Алексея Староверова. На этом основании аналитики ФБК делают вывод о том, что вся «банда Цапков» пользовалась покровительством высокопоставленных должностных лиц Генпрокуратуры.

Ранее публикацию ФБК в судебном порядке уже обжаловала Лопатина, которая настаивает, что ее данные были внесены в перечень совладельцев «Сахара Кубани» путем подлога. Лопатина требует опровержения данных сведений и возмещения морального вреда на сумму 4 млн. рублей.

Цеповяз утверждает, что материалы ФБК представляют собой клевету, ответственность за что предусмотрена статьей 128.1 Уголовного кодекса РФ. По мнению Цеповяз, в отношении нее ведется информационная кампания, задача которой – нанести ущерб ее бизнесу.