18+
  1. Супруги Декерт решили отказаться от российских детей из "грязного приюта"

Супруги Декерт решили отказаться от российских детей из "грязного приюта"

В США Майкл и Пенни Декерт, усыновившие Алексея, Анастасию и Светлану Климовых из России, решили отказаться от них под влиянием негативного общественного мнения.

Поступить подобным образом приемные родители троих российских детей решили из-за того, что в прессе о них начали распространять ложные слухи.

Чета Декерт, которых оскорбляют нападки со стороны СМИ, планируют отказаться от приемного сына и двух дочерей, чтобы избежать упоминаний в прессе об их семье в негативном свете.

По словам Пенни, она уже устала отбиваться от назойливых журналистов. На днях она даже вызвала шерифа, чтобы выдворить с территории своего участка представителей российских СМИ.

Несмотря на этот радикальный поступок, Декерты категорически отрицают все обвинения в насилии над детьми. Как утверждают супруги, они хотели дать детям из "грязного приюта" шанс начать новую жизнь.

В свое оправдание Пенни и Майкл сообщили, что на усыновление и содержание детей они потратили 45 тысяч долларов. Кроме того, пара заявила, что регулярно вывозила детей на отдых.

Однако, Тимоти Макдоноу, правозащитнику, который несколько лет назад представлял в суде Алексея Климова, заявляет, что об ужасах, которые ему довелось испытать в приемной семье, мальчик рассказывал лишь за пределами "родного" дома.

Расследование по факту насилия над детьми против семьи Декерт возобновилось после того, как одна из сестер лично обратилась в посольство РФ. В своем письме Анастасия рассказала о систематических побоях ее, брата и сестры приемными родителями.

На стороне девочек выступила правозащитник Диана Блэк и представитель органов опеки Шари Палиам. Женщины утверждают, что в семье долгое время совершалось насилие над детьми и поэтому девочки на время следствия были переселены из дома. В разговоре с журналистами Шари подтвердила информацию о том, что девочки в настоящее время находятся в безопасности.

"Мы уполномочены провести расследование в рамках гражданского права. Главной нашей целью является безопасность детей. Поэтому мы забрали их из дома туда, где они будут в безопасности", - сообщила Шари.

Судебное заседание, на котором будет решаться судьба детей, состоится 16 апреля.

"Репортеры зачем-то стараются сделать из родителей жертв, вместо того, чтобы обличить их жестокость. Отказываться от детей из-за "дурных слухов" - это по меньшей мере странно", - заявляет Диана Блэк.

В настоящее время проводятся два расследования в отношении семьи Декерт. Первое - органами опеки о превышении родительских полномочий по отношению к Климовым, второе - властями штата Техас о возможном сексуальном насилии со стороны отца по отношению к одной из сестер.

Последние новости