18+
  1. Свадьба под присмотром

Свадьба под присмотром

Свадьба под присмотром
В Интернете появилось заявление зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова о том, что на свадьбе его сына правоохранительные органы установили «прослушку».

О пристальном внимании к своей семье Геннадий Гудков заявлял неоднократно. Даже свадебный подарок в виде повышенного режима слежения за частной жизнью депутат вполне ожидал. Кстати, Дмитрий Гудков также является депутатом Госдумы. В минувшие выходные он женился на своем пресс-секретаре Валерии Суршковой. Для молодожена Дмитрия Гудкова нынешний брак станет уже вторым. Его первая супруга Софья Гудкова в мае этого года уволилась с телеканала НТВ, так как, по слухам, не захотела «мочить» бывшего мужа в эфире.

«В субботу свадьба Димы привлекла большое внимание журналистов и телеоператоров, но они вели себя достаточно корректно и не мешали гостям и ведущему на свадьбу. Однако ближе к вечеру мои помощники засекли две машины с тонированными стеклами, из которых на портативную камеру шла съемка гостей, которые покидали торжество и садились в свои машины», - сообщил Гудков в воскресенье «Интерфаксу».

Он отметил, что когда один из его помощников подошел к машине, из которой велась съемка, и попросил троих находящихся в ней мужчин представиться, те спешно уехали.

«Мой помощник услышал лишь мат в свой адрес, потом водитель резко дал задний ход и тут же ударил по газам так, что помощник повис на открытой двери и лишь чудом не попал под машину», - сказал парламентарий.

Он отметил, что его помощник сильно повредил руку. «Она распухла. Помимо большой гематомы можно подозревать и более серьезные нарушения, которые предстоит установить медикам», - сказал Гудков.

Депутат добавил, что его помощник записал номер машины и намерен обратиться в полицию. «И он, и я - мы люди опытные. И по ряду признаков можно подозревать, что это была так называемая «наружка», - заявил депутат. И добавил: он знает, что его телефон «давно круглосуточно прослушивается».

Тем не менее, подчеркнул депутат, он не собирается скрывать, что в понедельник вместе с супругой и маленьким внуком намерен вылететь на отдых в Болгарию, где осталась старшая внучка. И пояснил, что его рейс вылетает из «Домодедово» - «говорю это лишь для того, чтобы облегчить тяжелый труд тех, кто давно и пристально за нами наблюдает и прессует наш семейный бизнес».

Накануне свадьбы своего сына депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков обвинил силовиков в попытке задержать в аэропорту его жену и маленького внука.

«Моя супруга с малолетним внуком находилась на отдыхе за рубежом и сегодня прилетела в Москву, поскольку завтра состоится свадьба моего младшего сына, депутата Госдумы Дмитрия Гудкова», - сообщал политик. А прямо на летном поле аэропорта «Домодедово» к женщине и ребенку подошли сотрудники СКР, но она наотрез отказалась садиться в их машину. Настаивать встречающие не стали, вручив ей, как особо подчеркнул Гудков-старший, только приглашение на дачу показаний в пятницу вечером.

По словам народного избранника, его родных пытались усадить в машину и отвезти на допрос сотрудники Следственного комитета РФ. В самом СКР поспешили уверить, что Гудков-старший преувеличил: женщине просто вручили уведомление, передает «Интерфакс».

Политик уверен, что попытка задержания его супруги связана с оппозиционной деятельностью депутатов Гудковых, а также с их участием в акции оппозиции на Болотной площади в Москве 6 мая. При этом Гудков подчеркнул, что знал о намерениях следователей побеседовать с членами его семьи, но по обоюдной договоренности было решено, что это произойдет только после свадьбы Гудкова-младшего.

«Я провел в Следственном комитете три часа, убеждая следователя отложить все действия на начало следующей недели, то есть когда пройдет наше семейное завтрашнее торжество. Он согласился с моими доводами, однако когда я покинул Следственный комитет, я узнал, что произошло с моей женой в аэропорту «Домодедово», - сказал депутат.

Немало проблем самим Гудковым доставил между тем «наезд» на их бизнес: в мае состоялась внеплановая проверка их ЧОПов - в правоохранительные органы с жалобами обратились двое неназванных лиц. 12 мая полиция проверила и разоружила ЧОП «Пантан», входящий в группу охранного холдинга «Оскордъ», которым владеют Гудковы, а 28 мая столичное управление МВД приостановило на месяц действие лицензии этого ЧОПа.

Позднее та же участь постигла еще одно предприятие группы «Оскордъ». При проверке ЧОПа «Аякс-Интер» сотрудники МВД выявили «15 нарушений, связанных с оборотом оружия и укрепленностью камеры хранения оружия». ЧОП лишили лицензии на оружие.

Ко всему прочему, Следственный комитет начал доследственную проверку по факту заявления гражданина Болгарии Ивайло Зартова, сообщившего, что депутат отмывал деньги в этой стране.