18+
  1. Светит подсудимая звезда

Светит подсудимая звезда

Светит подсудимая звезда
В четверг известный певец Филипп Киркоров должен явиться в суд, где назначены первые слушания по обвинению его в избиении режиссера Первого канала Марины Яблоковой.

Как уже сообщалось, судья мирового участка № 417 Пресненского районного суда Москвы возбудил дело частного обвинения в отношении Филиппа Киркорова по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ст. 130 (оскорбление).

«Мировой суд 417 участка принял заявление Яблоковой с требованием привлечь к уголовной ответственности в порядке частного обвинения, по которому Яблокова признана частным обвинителем, а Киркоров – подсудимым», - цитирует слова руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой РИА «Новости».

Как ранее сообщал «Век», Марина Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление. Выходка известного певца, послужившая причиной для иска, произошла на репетиции «Золотого граммофона» в Кремле 4 декабря. Филиппа Киркорова взбесил яркий свет, который слепил ему в глаза. Он сорвался на режиссера Марину Яблокову. Словесная перепалка закончилась рукоприкладством. Правда, подробности драки так до сих пор установить не удалось, так как у сторон разные версии произошедшего.

«Сначала мы обратились в ГУВД Москвы, но оттуда нам до сих пор не пришло никакого ответа, – говорит адвокат марины Яблоковой Сергей Жорин. – Параллельно было подано заявление в суд, и сегодня мы получили копию постановления».

По словам Жорина, на первое заседание в четверг должен явиться Киркоров. Впрочем, пресс-служба артиста пока не прокомментировала сообщение о возбуждении дела и предстоящем суде. Однако есть информация от представителя Киркорова, согласно которой Марину Яблокову не устроил размер компенсации.

«Мы предлагали сначала 5 миллионов рублей, потом 10 миллионов, потом выручку от десяти концертов – это около полумиллиона евро. Но ни один из вариантов наших оппонентов не устроил», – заявил «Газете.Ru» адвокат певца Александр Добровинский. При этом сообщения о том, что Киркоров берет свои извинения назад, адвокат назвал «бредом», но подтвердил, что видел видеозапись событий, происходивших в Государственном Кремлевском дворце 4 декабря этого года.

Представитель артиста сообщил также, что не получал ни от суда, ни от потерпевшей уведомления о предстоящем заседании. «Я, наверное, туда завтра схожу. Посмотрим, что за обвинения выдвинуты против Филиппа. Не исключено, что мы подадим встречный иск о клевете», – заявил Добровинский.

Ранее сам Филипп Киркоров публично извинился перед Яблоковой. Он заявил, что в ужасе от произошедшего, и объяснил свое поведение серьезной болезнью, приступами которой он страдает дважды в год и которая сопровождается потерей памяти. 9 декабря Киркоров вернулся из Израиля, где прошел обследование в неврологическом отделении клиники Тель-Авива. Врачи заявили, что у певца нети психических отклонений, просто на почве усталости у Киркорова случился нервный срыв.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»