18+
  1. Своя игра Эдуарда Лимонова

Своя игра Эдуарда Лимонова

Разногласия между лидерами коалиции "Другая Россия" обозначились после заявления Гарри Каспарова о прекращении проведения "маршей несогласных". Эдуард Лимонов, в попытке стать главным российским оппозиционером, снова и снова посылает подчиненных в российские регионы.

Очередную попытку провести акцию протеста «лимоновцы» предприняли в Рязани. Городские власти санкционировали мероприятие на окраине города в Дягилево. Однако там к моменту начала митинга никто не появился. Некоторую активность протестующие проявили на площади Победы, где администрация города митинг проводить запретила по причине проведения ремонтных работ.

По сообщению «Интерфакса», «шесть участников „марша несогласных“, которые вышли в центр города, зажгли файеры и были задержаны». Нарушители порядка оказались «лимоновцами» и были доставлены в отделение милиции. За происходящим наблюдали, журналисты, которых как обычно было гораздо больше «несогласных» — освещать несостоявшийся митинг прибыли около 30 представителей прессы.

По мнению политолога Ильи Константинова, разногласия по поводу проведения уличных акций — следствие внутреннего раскола и борьбы лидеров «Другой России» за симпатии зарубежных спонсоров. «Идет борьба за контроль над финансовыми потоками. Совершенно понятно, что финансовые потоки в первую очередь направляются в те адреса, где фиксируется наибольшая активность. Поэтому активность лимоновцев связана со стремлением перехватить денежные потоки», — заявил Константинов.