18+
  1. Тайное признание Петра Порошенко

Тайное признание Петра Порошенко

Тайное признание Петра Порошенко
Глава Украины Порошенко на публике заявляет об «оккупации Крыма». Однако он вёл переговоры с властями полуострова, как с субъектом РФ, ради личных коммерческих интересов. Документы.

"Странные и алогичные подходы украинских властей практически во всех сферах давно уже никого не удивляют. Для широкой публики и Запада – делаются громкие и агрессивные заявления. На деле же первые лица Украины, на ходу меняя концепцию, деловито закупают, например, газ у России, которую именуют не иначе как «страной-агрессором». Объяснить, как можно закупать любой товар у агрессора не могут ни сами ораторы, ни их западные «друзи». Впрочем, такое раздвоение стандартов, если не сказать жестче, для политического «украинства» – норма, исповедуемая на самом верху, включая Петра Порошенко. Как выяснилось, ради пиара Порошенко готов на одни заявления и поступки, а ради личных коммерческих интересов тайно совершать абсолютно противоположные действия.

Одним простой, но, пожалуй, показательный пример. Сразу после воссоединения Крыма с Россией принадлежащий Петру Порошенко «Севастопольский морской завод» начал активно сотрудничать с новыми властями, тем самым его владелец, а ныне президент Украины, фактически признал Крым субъектом РФ.

Как сообщает «Политнавигатор», подробности обнародовал Андрей Портнов, экс-глава юридического блока администрации Виктора Януковича. По его данным, топ-менеджмент принадлежавшего тогда Порошенко «Севастопольского морского завода» сразу же начал переписку с российскими властями, надеясь на получение выгодных контрактов.

Тайное признание Петра Порошенко

На снимке: Тот самый апрель, когда олигарха Порошенко местные активисты встретили и во избежание эксцессов выставили с территории Крыма

«16 апреля 2014 года, через месяц после печально известных событий в Крыму и Севастополе, на принадлежащий Петру Порошенко "Севастопольский морской завод" поступило письмо из Министерства промышленности России с предложением о государственной поддержке», - заявил Портнов. В этом письме упоминались юридические термины, которые, - отмечает «Политнавигатор», - «трудно назвать украинскими». В частности, Севастополь именовался городом федерального значения, а Автономная Республика Крым — Республикой Крым.

Уже через неделю бизнес-менеджер украинского президента направил в российское Министерство промышленности РФ не только отчет о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, включая информацию об объемах продукции и активах, но и данные о прибыли, численности работников, размерах заработной платы, объемах кредиторской и дебиторской задолженности.

Как указывает «Политнавигатор», вступая в переписку с российскими властями в Севастополе уже через месяц после воссоединения Крыма с Россией, руководитель предприятия, акционером которого является Петр Порошенко, фактически признал юрисдикцию российских властей в этом городе, вступив с ними в юридические отношения.

Кроме того, издание считает «исключительным цинизмом» тот факт, что после этого Порошенко назначил Картошкина руководителем одного из самых крупных украинских оборонных предприятий «Заря-Машпроект», которое входит в систему «Укроборонпрома».

«Этот случай в очередной раз характеризует украинского президента с уже давно понятной всем стороны, но я все же думаю, что Петру Порошенко и в этот раз никак не нужно реагировать, потому что описанная формула сепаратизма совершена не его политическими оппонентами, а членами собственной экономической команды», - цитирует мнение Андрея Портнова «Политнавигатор», приводя документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Тайное признание Петра Порошенко

Тайное признание Петра Порошенко

Тайное признание Петра Порошенко

"