18+
  1. Тарантино приступит к съемкам вестерна «Гадкая восьмерка» в ноябре

Тарантино приступит к съемкам вестерна «Гадкая восьмерка» в ноябре

Тарантино приступит к съемкам вестерна «Гадкая восьмерка» в ноябре
Известный режиссер собирается снимать «Гадкую восьмерку» в Вайоминге. Квентин Тарантино принял решение вернуться к реализации проекта вестерна, несмотря на скандал вокруг сценария «Гадкой восьмерки».

В штате Вайоминг Тарантино не так давно снимал свою нашумевшую картину «Джанго освобожденный». Режиссер снова прибудет в этот штат, чтобы поработать над фильмом в жанре вестерн.

В январе 2014 года в прессе появились сообщения о намерении Тарантино отказаться от съемок «Гадкой восьмерки». Такое решение режиссер принял после неприятного инцидента со сценарием, когда его черновики попали в сеть.

Утечка черновиков произошла, когда Квентин Тарантино раздал экземпляры сценария актерам, которые должны были сыграть в будущей картине.

В январе Тарантино подал в суд на компанию Gawker Media, которой принадлежит блог, на котором был опубликован сценарий.

Однако совсем недавно Квентин Тарантино рассказал представителям прессы, что «успокоил себя», и теперь режиссер работает над второй редакцией сценария, после которой возьмется на третью редакцию вестерна.

СМИ стало известно, что в «Гадкой восьмерке» сыграют такие актеры, как Брюс Дерн, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Мэдсен, Тим Рот, Курт Рассел.

На данный момент неизвестно, появится ли в списке актеров Кристоф Вальц. Вальц стал обладателем премии Оскар за исполнение роли в фильме Тарантино «Джанго освобожденный».

В апреле Квентин Тарантино устроил читку сценария для актеров, читка прошла в Лос-Анджелесе. Квентин отдавал команды, а исполнители ролей читали реплики своих персонажей.

На этот раз, сценарий читали в условиях строгой конфиденциальности, Тарантино запретил использовать диктофоны и прочие устройства для записи.

Когда Тарантино рассказывал о скандале со сценарием, он утверждал, что передал сценарий продюсеру, а тот показал его своему агенту. Кроме того, текст получили на руки три актера, которые снимутся в вестерне – Майкл Мэдсен, Брюс Дерн и Тим Рот.

Квентин Тарантино уверен, что сценарий распространил агент одного из актеров: «Я знаю, это не Тим Рот. Кто-то из двух других дал сценарий своему агенту, и в итоге его прочли все в Голливуде».

После инцидента режиссер обещал, что займется другим сценарием и проектом, ведь к этому интерес утерян.

Таким образом, хорошо обдумав свое решение, Тарантино сообщил, что просто перепишет историю.